18+

Президент России Владимир Путин, как и обещал, «неожиданно» предложил на пост главы Центробанка своего помощника и бывшего министра экономического развития Эльвиру Набиуллину. По словам главы государства, у экс-главы Минэкономразвития есть большой опыт работы в финансово-экономической сфере: она долгое время была министром экономического развития. Напомню, ранее Владимир Путин пообещал, что кандидатура нового главы Центробанка РФ станет для всех неожиданностью. «Будет неожиданной, вам понравится», - сказал президент, отвечая на прошлой неделе на вопросы журналистов в Вологде.

Нет сомнений, что правительство РФ поддержит кандидатуру бывшего министра экономического развития. По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, Владимир Путин и Дмитрий Медведев обсуждали кандидатуру, которая сменит нынешнего председателя Банка России Сергея Игнатьева. Второй номер тандема уверен, что Эльвира Набиуллина - хорошая кандидатура, отметила близкая премьера.

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин, который по слухам отказался возглавить Банк России, также считает, что Эльвира Набиуллина хороший специалист и справится с работой. По его мнению, Центробанк при Эльвире Набиуллиной сохранит свою независимость, а также основные цели, определенные ранее в рамках денежно-кредитной политики.

Единороссы безоговорочно поддержат в Госдуме кандидатуру Эльвиры Набиуллиной. А вот коммунисты, которые, по словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, «не имели возможности сформировать свою позицию по этому вопросу», не будут голосовать за утверждение бывшего министра главой Центробанка. В свою очередь, «соколы» Жириновского заявили, что поддержат кандидатуру Эльвиры Набиуллиной. По мнению спикера Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева, экс-глава Минэкономразвития вполне справится с работой на этой высокой должности.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info