18+

В четверг главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев давал официальные объяснения о видеоролике, на котором якобы журналисты газеты берут взятки за статьи.

Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы и секретарь совета партии «Единая Россия», выступил с просьбой к главному редактору издания рассказать о подробностях нашумевшего дела.

 

 

По словам Сергея Неверова, видеоряд, который быстро распространился в Интернете, лично его потряс. Журналисты «МК» демонстрируют, как они берут деньги за свои материалы. Подлинность снятого подтверждается присутствием на видео одного из сотрудников. О каком именно корреспонденте идёт речь ещё не известно. Но эти кадры не оставили равнодушными миллионы людей, чему соответствует количество просмотров.

 

Павел Гусев сразу же прокомментировал увиденное. В своём интервью он заявил, что ролик снят умышленно, дабы очернить коллектив «Московского комсомольца». Редакция уже отдала видео на экспертизу. Но даже на непрофессиональный взгляд очевиден монтаж видеоряда. А так же фигурирующие люди, которые давно не являются сотрудниками издания. Кому-то всё же перешёл «МК» дорожку! Хотя среди участников всё же присутствует корреспондент и ныне работающий в газете, но в ролике он взятки не берёт. Хотя, что делает этот сотрудник в реальности, Гусев не указал.

 

Особо неприятный момент связан с фигурирующим в ролике Марком Дейчем. Журналист погиб на Бали ещё в мае 2012 года. Кому и зачем было ввязывать в мелкие пакости покойного - неизвестно. Хотя Павел Гусев заявил, что ему понятны мотивы распространения фальшивого ролика.

 

На YouTube  ролик появился 19 февраля 2013 года, и был опубликован под названием «Скандальные факты продажности журналистов МК». Так же к видеоряду шло описание, в котором говорится, что «журналисты «МК» за деньги и взятки публикуют любые материалы по заказу клиента. И всё это происходит под носом у бессменного главреда Павла Гусева». Автор опубликованного видео – Сергей Власов ничем другим на хостинге не отметился.

 

Моментально ролик стал популярным среди просматриваемых. Он был опубликован в соцсетях 20 марта и набрал за короткое время более 14 тысяч просмотров. Ещё бы такие кадры и не оценить любознательным. Несколько бывших журналистов «МК» на заднем сидении автомобиля, который принадлежит неизвестному мужчине, принимают деньги. Лицо скрыто. Далее для демонстрации достоверности отработанных денег журналисты показывают статьи. При этом сопровождающиеся звуковой и видеоряды подозрительно не совпадали друг с другом.

 

Шум поднялся в конце прошлой недели из-за статьи в «Московском комсомольце», которая именовалась «Политическая проституция сменила пол». По словам депутата «Единой России» Андрея Исаева это был «грязный наезд на трёх женщин-депутатов» от имени «жёлтой газетёнки». Он так же заявил, что автор написанного и сам главный редактор должны принести извинения Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, которых и оскорбило издание. Иначе, по словам Исаева, журналисты «ответят жестко». Хотя позже он добавил, что его слова не представляли собой угрозу. Но главный редактор «МК» всё же призвал Следственный комитет проверить слова депутата. В свою очередь в Госдуме Павла Гусева заставили принести извинения перед «униженными и оскорблёнными», да и перед общество в целом. Так на всякий случай. Но Гусев оказался не падок на извинения, заявив, что только суд может его заставить это сделать.

 

Другие единороссы посчитали, что на резонансную статью нужно ответить обращением в правоохранительные органы. Руководитель фракции партии Владимир Васильев заявил в СМИ, что общество реагирует на вмешательство правоохранительных органов критично. И тогда бы их обращение стало многим не понятным действием. Поэтому на данный момент заявление в полицию нецелесообразный ход. «Единая Россия» пока решила обойтись общественным вниманием.

 

Но представители партии не исключают и обращения в правоохранительные органы. Хотя уже сейчас главный редактор «Московского комсомольца» наказан голосованием депутатов против его должности главы Союза журналистов Москвы и ОП.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info