18+

В школах предложено ввести новый предмет «Смысл жизни». С такой идеей выступил сегодня заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам РПЦ – Димитрий Смирнов.

Уже сейчас можно прочитать основные выдержки из лекции Димитрия Смирнова, которую он проводил впервые 25 марта в Северном государственном медицинском университете. Информация содержится на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

По словам отца Димитрия, те предметы, которые учителя преподают в школе, хороши – алгебра, геометрия, биология, география, русская литература, но проблему сознания они не решают. Главной задачей нового предмета ставится изменение смысла жизни и её направления.

То, что люди в России в большинстве своём «угрюмые и несчастные», по мнению протоиерея, привела сегодня погоня за ложными ценностями. Благодаря уроку «Смысл жизни» дети осознают ответственность человеческой души перед Богом и перед своими братьями, а так же научатся исполнять волю Господа нашего.

По словам Смирнова, жизнь дана человеку как дар, она должна приносить радость, восхищать каждый день, а у русских людей она идёт «коту под хвост». Подобные уроки станут пособием по осознанному поведению человека в обществе.

Напомню, ещё в сентябре 2012 года, благодаря деятельности отца Димитрия, появился курс под названием «Основы православной культуры». Модуль программы посвящён изучению основным религиям, которые исповедуются в нашей стране. Пока данный урок изучается по выбору, что вызывает беспокойство протоиерея, так как он рассчитывал на большую заинтересованность со стороны школьников данным курсом.

Отец Димитрий так же затронул тему многодетных семей. Ему искренне жаль наблюдать, что многие бояться рожать несколько малышей и «предохраняются от них, как от бандитов»

Сам Димитрий Смирнов воспитывает 50 сирот. И не задумывается о том, что дети его объедят. При этом государство никоим образом не финансирует такую огромную семью. «Ноль рублей, ноль копеек» получает  протоиерей за опеку. Тем не менее, не было ни дня, чтобы дети были не покормлены и не одеты.

«Бог всему помощь» - считает священник. Ни один из трёх детских домов, которыми заведует отец Димитрий не находится на грани бедности. Поэтому нужно верить, советует протоиерей, что всё утроится должным образом.

Вообще, фигура протоиерея Дмитрия Смирнова нетривиальная. Он стал известен неоднозначными высказываниями в адрес ювенальной юстиции. А так же своим интересом в изучении гендерных вопросов, и самое главное, секс-шопами. 

Ещё в ноябре 2012 года Смирнов заявил, что люди увлекающиеся магией, спиритизмом, астрологией «возбухают от преисподней». Революционные процессы, по его мнению – это «активизация сил тьмы». Духи дьявола обуревают современным человеком, и несут за собой разрушительную силу. Обществом на самом деле движут не психические заболевания, а одержимость.

Отец Димитрий был включён в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в недавнем времени – март 2013 года. До этого он занимал должность главы синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами.

Назначению на последнюю должность свидетельствовал тот факт, когда отец Димитрий предложил вернуть в Россию налог на бездетность, ранее существовавший ещё в Советском Союзе.

Официально он назывался «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» и был введен с ноября 1941 года. Тогда это объясняли необходимостью собрать средства для содержания сирот в детских домах в условиях войны. Хотя некоторые эксперты считают, что он все-таки вводился для преодоления негативных демографических последствий. Далее в нормативные документы о налоге вносились дополнения и изменения. Но суть заключалась в том, что бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 процентов зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался...

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info