18+

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал статью для газеты «Известия», в которой выступил с инициативой вести временный запрет на выезд за рубеж для государственных чиновников высокого ранга, имеющих доступ к секретной информации.  По словам чеченского лидера, речь идет не о железном занавесе между Россией и остальным миром, так как эта мера не должна затронуть граждан, выезжающих за границу на отдых, учебу или работу.

«Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству - о государственных служащих высокого ранга», - пишет Рамзан Кадыров.

Глава Чечне, рассказывая о злободневности проблемы, приводит в пример беглого олигарха Бориса Березовского, в сейфах которого могли остаться бумаги с государственными тайнами, или бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который мог вывезти на «альпийский плацдарм» вместе с трудовыми сбережениями и гостайны. Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков, чьи подопечные разворовали армию, также значится в «списке подозреваемых» Рамзана Кадырова.

Напомню, государственная тайна - согласно определению, принятому в российском законодательстве, защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной и иной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности государства.

В начале марта депутаты-единороссы выступили с предложением ограничить свободу выезда за границу для парламентариев. Слуги народа намерены внести поправки в регламент Думы, согласно которым депутаты теряют право ездить за рубеж во время региональных недель и недель работы в комитетах без специального разрешения спикера. Это решение стало ответом на «заграничные гастроли» «эсера» Дмитрия Гудкова, посетившего США и выступившего на конференции по противодействию коррупции. Депутата уличили в «измене Родине» и «предательстве национальных интересов», после чего комиссия по этике рекомендовала парламентарию сдать мандат. Дмитрий Гудков отказался.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info