18+

По словам руководителя президентской администрации Сергея Иванова, глава государства действительно получил несколько месяцев назад от беглого олигарха Бориса Березовского, скончавшегося недавно при загадочных обстоятельствах, «личное» письмо.

Глава путинской администрации сообщил журналистам, что он лично «не видел, не читал» письма Бориса Березовского, но «на 100 процентов» знает, что оно есть, и было доставлено одним гражданином России несколько месяцев назад». Сергей Иванов подчеркнул, что это письмо бизнесмена Владимиру Путина никогда не обнародуют.

Напомню, Борис Березовский был найден мертвым в одном из своих домов в Лондоне 23 марта. В настоящее время идет выяснение причин смерти олигарха. По одной из версий, он мог покончить с собой из-за финансовых проблем, по другой – ему «помогли»…

Отмечу, что сразу после появления информации о смерти беглого олигарха стало известно, что он готовил письмо для Владимира Путина. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, некоторое время назад Борис Березовский направил Владимиру Путину письмо, «написанное им лично, в котором признал, что совершил очень много ошибок, попросил прощения и обратился с просьбой помочь ему вернуться на родину».

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Гибель беглого олигарха Бориса Березовского с каждым днем обрастает все новыми подробностями. Что известно на сегодняшний день?

Борис Дрын: СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что у беглого олигарха, чья смерть, по официальным данным, могла наступить в результате повешения, было сломано ребро. Правда, разобраться во всех обстоятельствах смерти Бориса Березовского, по-видимому, поможет коронерское расследование.

Александр Соловьев: Что говорят эксперты по поводу сломанного ребра беглого олигарха?

Борис Дрын: Данных о том, что думают специалисты касательно происхождения перелома, а также, был ли он прижизненным, пока нет. Отмечу, что согласно информации, поступившей ранее, синяков на теле покойного не обнаружено.

Александр Соловьёв: Как Вы считаете, Борис Березовский удавился сам или ему помогли?

Борис Дрын: Не исключаю, что опального олигарха задушил «профессионал», а улики подстроили так, чтобы все подумали, что он сам повесился от тоски по Родине. Напомню, тело Бориса Березовского нашли на полу в ванной, шея была обмотана лигатурой или каким-то жгутом. Формулировка не точная, поэтому заключение сделать невозможно. Другая часть этой оборвавшейся удавки была привязана к штангу душа.

Александр Соловьёв: Прости, а что такое лигатура?

Борис Дрын: Это крепкая тонкая нить, которую порвать руками достаточно сложно. Лигатура бывает хирургической, которая продается, в том числе в магазинах медтехники.

Александр Соловьёв: Информации, конечно, маловато. А сам себя Борис Абрамович задушить не мог?

Борис Дрын: Маловероятно. Человек, как правило, в этот момент теряет сознание из-за того, что пережимает вначале вены. Затем опускает руки, и потом через какое-то время приходит в себя.

Александр Соловьёв: Кстати, а что думают по этому поводу родственники покойного?

Борис Дрын: Первые дни после случившегося говорили, что Борис Березовский умер естественной смертью, но потом заявили, что беглого олигарха убили.

Александр Соловьев: Когда и где состоятся похороны Бориса Березовского?

Борис Дрын: Похороны беглого олигарха, скончавшегося при загадочных обстоятельствах, состоятся не раньше, чем через полтора месяца, когда, как ожидается, полиция завершит все экспертизы и выдаст тело родным. Родные Бориса Березовского, по данным СМИ, решили похоронить его в Лондоне. Сообщается, что решение о похоронах бизнесмена на лондонском кладбище Gunnersbury рядом с его другом Александром Пятигорским принято его старшими дочерьми - Елизаветой и Екатериной. Ранее российские власти заявили, что не исключают того, что тело беглого олигарха может быть похоронено на Родине.

Александр Соловьев: Борис, напомните, как давно Ваш тезка скрывался от российского правосудия Великобритании?

Борис Дрын: С начала 2000-х годов. Однако это не мешает ему периодически дистанционно принимать участие в политической жизни России. В частности, в 2007 году Борис Березовский заявил, что финансирует неких людей, которые готовят госпереворот. К концу жизни финансовое состояние бизнесмена сильно ухудшилось. Хотя ещё в 2008 году оно оценивалось в 1,3 млрд. долларов, после нескольких проигранных судов Борис Березовский накопил значительные долги, ему пришлось уволить помощников, почти всю охрану, выставить на продажу несколько принадлежащих ему домов и распродать некоторое ценное имущество…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info