18+

Лидер эсеров Сергей Миронов предлагает достигшим 70-летнего возраста пенсионерам ежегодно выдавать 13-ю пенсию. Этот законопроект, по его мнению, будет призван помочь пенсионерам. На это потребуется 120 млрд. руб. Это не такие большие деньги, считает Сергей Миронов. «Но огромное число наших пенсионеров - около 10,5 млн. - получат существенную добавку к пенсии», - отметил он и добавил, что сегодня на заседании палаты депутатов партия обсудит и другие инициативы. Сергей Миронов напомнил о существующем пункте законодательства: пенсионеры старше 80 лет имеют право на повышенную пенсию, так как у них есть дополнительные затраты на лекарства и на медобслуживание. Эсеры хотят уменьшить этот возраст, расширив круг пенсионеров, получающих надбавки.

Напомню, 1 апреля по указу российского правительства пенсионеры получили прибавку к пенсии. Теперь они получают на 3,3% больше, чем раньше. На 1,8 выросли социальные пенсии. Кроме этого, на 5,5% были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат.

Палата депутатов - особый партийный орган в «Справедливой России», который включает в себя депутатов-эсеров всех уровней: федеральных, региональных и местных. Глава палаты депутатов СР - Сергей Миронов, обладает широчайшими полномочиями: он может созвать партийный съезд и председательствовать на нем и приостановить полномочия любых партийных функционеров, в том числе председателя СР.

Небольшая сумма первоначального взноса и возможность пополнять счет - это срочный вклад «13-я Пенсия» для лиц получающих пенсии по старости и за выслугу лет от Пенсионного фонда Российской Федерации.

Чтобы получить более высокую ставку по вкладу, вам не надо обращаться в банк и открывать новый вклад, - пополняйте текущий вклад, накапливайте сумму, достаточную для перехода в следующий суммовой диапазон, и ваша процентная ставка вырастет вместе с суммой. Чем больше сумма вклада, тем выше процентная ставка! 

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьёв: Что такое трудовая пенсия?

Тина Кристальная: Ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая в целях компенсации:
-застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности,
-нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц.

Александр Соловьёв: Ожидаются еще какие-нибудь нововведения для пенсионеров?

Тина Кристальная: Сейчас на рассмотрении в правительстве находится концепция новой пенсионной формулы, которая, как ожидается, начнет действовать с 2015 года. В ее рамках предлагается разделить пенсию на три части: базовую, страховую и накопительную. При этом страховая часть будет зависеть от возраста выхода на пенсию, зарплаты и стажа, а выплачивать ее предполагается только тем, кто отработает как минимум 15 лет (сейчас минимальный страховой стаж составляет пять лет). По замыслу экспертов, новая формула будет стимулировать граждан позже выходить на пенсию. Так, лишние пять лет работы помогут россиянину увеличить пенсию на 85 процентов.

Александр Соловьёв: Зачем российские власти меняют пенсионную формулу?

Тина Кристальная: Чтобы справиться с дефицитом ПФР, который при сохранении нынешней системы может составить 2,3 процента ВВП к 2020 году.

Александр Соловьёв: Выплата государственных пенсий становится одной из главных проблем в России?

Тина Кристальная: В последние годы, да. Ставка взносов у нас - чуть ли не самая высокая среди развитых стран, чего не скажешь о размере пенсий. Их уровень будет снижаться, а Пенсионный фонд будет испытывать дефицит, который в 2012 году составил 875 млрд. рублей.

Александр Соловьёв: Это первая пенсионная инициатива «эсеров» за текущий месяц?

Тина Кристальная: Нет. Справороссы уже разработали законопроект, согласно которому попавшихся на взятке чиновников и силовиков будут лишать пенсии за выслугу лет. Однако пока ни этот документы, ни проект закона о 13-й пенсии «эсеры» не внесли в Государственную думу.

Александр Соловьёв: Как отреагировали на нововведения другие партии?

Тина Кристальная: Предложенную концепцию пенсионный реформы «эсеры» поддерживают частично, требуя по отдельным вопросам обоснований. В этом со «Справедливой Россией» солидарны депутаты от ЛДПР, а коммунисты выступают резко против данной «бессовестной» реформы, поскольку она не решает ни одного вопроса в этой сфере. Единственными, кто полностью поддерживает нововведения, являются депутаты от «Единой России».

Александр Соловьёв: Насколько мне известно, в России возросла стоимость набора соцуслуг для пенсионеров?

Тина Кристальная: С 1 апреля. Основная сумма ежемесячной денежной выплаты - 646 рублей 71 копейка - приходится на обеспечение лекарствами, 100 рублей 5 копеек в месяц выделяется на санаторно-курортное лечение и 92 рубля 89 копеек - на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбирать, получать ли им эти услуги в натуральной форме или деньгами. Причем, взять деньги можно либо полностью, либо частично - за определенные виды услуг.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info