18+

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный вместе со своими бухгалтерами «сварганил» и опубликовал декларацию о своих доходах. По словам оппозиционера, он обнародовал свой заработок, так как ранее обещал это сделать журналистке Тоне Самсоновой.  Создатель антикоррупционной организации «РосПил» за 2012 год заработал около 9,3 млн. рублей. Алексей Навальный пишет в своем блоге, что около 7,5 млн. рублей он получил по месту основной работы в адвокатской конторе, еще 1,1 миллиона составил доход от ценных бумаг. Кроме того, оппозиционер продал автомобиль за 750 тысяч рублей. Напомню, в 2011 году он заработал всего 2,4 млн. рублей.

По словам Навального, он тратит заработанные деньги на семью и на «Фонд борьбы против коррупции». Правда, в последние время, как признался оппозиционер, несмотря на то, что он сам юрист, ему приходится тратиться еще и на адвокатов, которые ведут его уголовные дела, в том числе дело «Кировлеса», рассмотрение которого начнется 17 апреля.

Напомню, Алексей Навальный, который является создателем антикоррупционной организации «РосПил», приобрел широкую известность после ряда скандальных публикаций, в которых он обвинял в коррупции и хищениях менеджеров госбанка ВТБ и компании «Транснефть». Оппозиционер был инициатором возбуждения ряда уголовных дел против руководства дочерних компаний ОАО «Газпром». В частности добился возобновления уже закрытого уголовного дела по факту мошенничества со стороны менеджеров «Межрегионгаза» - дочерней компании «Газпрома». Ущерб от мошеннических действий руководства этой компании, по его мнению, исчисляется сотнями миллионов долларов.

Дела Алексея Навального стали становиться уголовными после его активного участия в митингах «За честные выборы» и «Маршах миллионов»…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info