18+

Президент Российской федерации Владимир Путин заявил на президиуме Совета законодателей, что рассмотрит вопрос об изменении соглашения между Россией и Францией касательно усыновления детей.

По словам главы государства, это актуальный вопрос. Сам же вопрос об усыновлении во Франции российских детей подняла  глава законодательного собрания Калининградской области Марина Оргеева, которая отметила, что Россия уважительно относится  к соседям и просит уважения к нашим культурным традициям и нравственным нормам. А связан вопрос пересмотра существующих договоренностей легализованными однополыми браками во Франции в этом году.

Что же касается российских норм, то позиция РФ выражена в базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Кстати, соответствующие изменения уже готовятся.

Во время проходящего в эти дни визита делегации Госдумы во Францию в центре внимания оказались три темы: историческая, вечнозеленая и скользкая. Речь шла о подготовке к столетней годовщине со дня начала Первой мировой войны, перспективах отмены визового режима с ЕС и... особенностях действия двустороннего соглашения об усыновлении после легализации однополых браков во Франции.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьёв: Напомни, когда во Франции были легализованы однополые браки?

Тина Кристальная: Уточню, право гомосексуальных пар на создание семей было легализовано во Франции  23 апреля 2013 года.

Александр Соловьёв: Закон уже вступил в силу?

Тина Кристальная: Можно сказать и так. Всего-навсего его должен подписать Франсуа Олланд.

Александр Соловьёв: И ты думаешь, что он подпишет?

Тина Кристальная: Конечно! Он всегда выступал за легализацию однополых браков.

Александр Соловьёв: По-моему, всё очевидно. Ни для кого не секрет, что в Европе сегодня защита прав меньшинств часто является инструментом политической игры. Вполне возможно, что намерения кабинета Олланда - не более чем отвлекающий маневр. Как думаешь?

Тина Кристальная: Твоё мнение имеет место быть. Таким образом, можно вопросами общественными оттенить вопросы экономические, в том числе отношения с Евросоюзом и реформы социальных законов во Франции. Передвигая поля политических сражений на общественные и нравственные темы, можно свободнее действовать в политической и экономической сферах, потому что внимание будет на другом. Почему же Россия, таким образом, не отвлекает нас от своих проблем?

Александр Соловьёв: Отвечу тебе словами Владимира Владимировича, они мне очень уж понравились:

Владимир Путин: «Нет, вы можете себе представить однополые браки в Чечне?! Надо же понимать, в какой стране мы живем!»

Тина Кристальная: Но гомосексуализм в России был, есть и, к сожалению, будет...

Александр Соловьёв: Ну, хоть не легализованный, и то радует. Кстати, сколько существует гомосексуальность?

Тина Кристальная:  Ровно столько, сколько существует человечество. В законах библейского Моисея сказано: «Не ложись с мужчиной, как с женщиною - это мерзость». Но ложились и древние евреи, и древние греки, и римляне. Жители тогда еще не открытых Америк, точно так же, как и чернокожие обитатели Африканского континента находили особый изыск в мужских ласках. Эллины сумели возвести педерастию (от греческого pederasty – «любовь к мальчикам») в своеобразный культ, наделив богов собственными пристрастиями, и небожители на Олимпе могли предаваться оргиям, так же как Сократ и эпикурейцы на грешной земле.

Александр Соловьёв: Всё, не рассказывай подробностей. Вот тебе «голубой» стишок от Лермонтова и закончим на подробностях:

Не води так томно оком,
Круглой жопкой не верти,
Сладострастьем и пороком
Своенравно не шути.

Не ходи к чужой постеле
И к своей не подпускай,
Ни шутя, ни в самом деле
Нежных рук не пожимай.

Знай, прелестный наш чухонец,
Юность долго не блестит!
Знай: когда рука господня
Разразится над тобой
Все, которых ты сегодня
Зришь у ног своих с мольбой,

Сладкой влагой поцелуя
Не уймут тоску твою,
Хоть тогда за кончик :)
Ты бы отдал жизнь свою.

Тина Кристальная: Предлагаю вернуться к Франции и российским детям. Новый закон достаточно сильно расколол французское общество - тысячи людей выходили на митинги как в поддержку законопроекта, так и против него.

Александр Соловьёв: А как объяснила Россия своё нежелание отдавать наших детей нестандартным родителям?

Тина Кристальная: Усыновление в подобные семьи будет вредно для российских детей. Однако, полный запрет усыновления с этой страной станет достаточно сильным ударом.

Александр Соловьёв: Какие варианты?

Тина Кристальная: Сначала МИД выяснит позицию Франции, готовы ли они идти на изменение соглашения, затем уже последуют действия с российской стороны. Напомню, что в декабре 2012 года Россия приняла так называемый «антимагнитский закон», запретивший усыновлять российских детей гражданам США и других стран, которые нарушают права россиян...

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info