18+

Оказывается, Владислав Сурков написал заявление о своей отставке с поста вице-премьера еще 26 апреля 2013 года. Правда, о причинах этого шага он обещал рассказать позднее. Сегодня российский президент Владимир Путин подписал указ об отставке Владислава Суркова. А ранее, его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил о том, что глава государства принял отставку после совещания, которое было посвящено реализации указов Владимира Путина.

Также он подчеркнул, что отставка Владислав Суркова связана только с реализацией именно этого указа. Он опроверг связь отставки с деятельностью проекта «Сколково», который курировал бывший вице-премьер, а также его конфликтом со Следственным комитетом России. Хотя, многие считают, что последние скандалы, связанные с проектом  «Сколково», а также недопустимость критики СК основными причинами отставки.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Надо напомнить читателям, когда Владислав Сурков стал вице-премьером и руководителем аппарата правительства.

Александр Соловьев: Это произошло в мае 2012 года. А до декабря 2011 года Владислав Сурков был первым заместителем главы администрации президента, он курировал внутреннюю политику.

Борис Дрын: А чем теперь планирует заниматься бывший вице-премьер?

Александр Соловьев: С этим Владислав Сурков темнит. Не исключена его литературная деятельность, ведь он туманно намекал о сюжете политической комедии. Так же не стоит исключать возможность вовлечения Владислава Суркова в деятельность какого-нибудь политического движения, а может он и сам займется созданием новой партии. Не стоит также забывать, что Владислав Сурков – крупный чиновник, способный возглавить крупную корпорацию или банк.

Борис Дрын: А что говорят эксперты?

Александр Соловьев: Многие считают, что сейчас начинают уходить люди, творившие эпоху, поэтому отставку можно воспринимать как сигнал элитам, что требуются кадровые обновления.

Борис Дрын: Пока Владислав Сурков окончательно не подался в литературную деятельность, стоит вспомнить его самые знаменитые высказывания.

Александр Соловьев: Надо сказать, что он придумал загадочный термин «суверенная демократия», Путина считал человеком, которого России послала судьба и Бог в трудный час. Еще он говорил, что многие сидят на чемоданах, хотя владеют миллиардами. Владислав Сурков признавался, что его проблема в том, что он не любит простых объяснений. Еще бывший вице-премьер выражал уверенность, что в России «восстаний не будет». А для того, чтобы стать бурильщиками и сучкорубами, оказывается, ничего делать не нужно.

Борис Дрын: Мы будем следить за дальнейшей судьбой Владислава Суркова, а о его новых головокружительных взлетах и падениях будем сообщать читателям…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info