18+

17 мая назовут нового представителя президента в фонде «Сколково» вместо покинувшего этот пост Владислава Суркова. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост называют Андрея Фурсенко.

При этом он, возможно, будет курировать и Роснано,  ведь для этой инновационной отрасли он совсем не чужой человек.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Какими карьерными успехами может похвастать Андрей Фурсенко?

Александр Соловьев: Он был министром промышленности, науки и технологий, а также председателем набсовета Роснано. Последняя его должность – это министр образования.

Борис Дрын: А чем занимался Фурсенко после своей отставки с поста министра образования в 2012 году?

Александр Соловьев: От Путина он никуда не ушел, и являлся помощником президента России по деятельности и получении грантов научными фондами.

Борис Дрын: Что может означать назначение Андрея Фурсенко новым представителем президента в фонде «Сколково»?

Александр Соловьев: Фурсенко справедливо считают человеком президента, поэтому его назначение будет говорить о том, что Путин берет «Сколково» через своего помощника под личный контроль.

Борис Дрын: Т.е. этот проект теперь будет замыкаться не на Медведева и Суркова, а на Путине и Фурсенко?

Александр Соловьев: Путин знаком с Фурсенко уже давно, и по инициативе президента он был проведен на пост министра. С другой стороны, надо заметить, что Фурсенко - помощник президента именно в научно-образовательной сфере, он занимался инновациями. Сурков уже ушел, поэтому, Борис, вы, верно подметили, что «Сколково» можно будет считать президентским проектом.

Борис Дрын: Учитывая последние коррупционные скандалы, связанные со «Сколково», думаю, это правильный шаг Путина.

Александр Соловьев: Стоит напомнить читателям, что экс-главу этого инновационного фонда Алексея Бельтюкова подозревают в растрате крупной суммы денег. А СК РФ возбудил уголовное дело о незаконной выплате депутату Илье Пономарёву 750 000 долларов за курс лекций.

Борис Дрын: А, что же Владислав Сурков, останется в попечительском совете «Сколково»?

Александр Соловьев: Все говорит о том, что 17 мая на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ его исключат из попечительского совета.

Борис Дрын: Да, заседание состоится уже через два дня, тогда мы узнаем наверняка, станет ли Фурсенко новым представителем президента в фонде «Сколково» и исключат ли Суркова из попечительского совета.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info