18+

У управления делами президента РФ очень масштабные планы по переустройству Кремля. И дело не ограничится реконструкцией 14-го кремлевского корпуса. Также Управлению мало превращения Средних торговых рядов в пятизвездочный отель с алмазной биржей и аукционным домом. Чиновники Кремля собрались реализовать еще один масштабный проект. По их задумке президентский вертолет должен приземляться прямо около колокольни Ивана Великого, что на Ивановской площади. Таким образом, Путин должен попадать в Кремль, считают в Управлении.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: А кто из наших правителей первым по воздуху проложил дорогу в Кремль? Я, думаю, это – Сталин.

Александр Соловьев: Нет, вы что, Борис! При его поразительной подозрительности летать на работу он не захотел бы. А случилось это событие 27 ноября 1959 года, когда Никита Хрущев был доставлен за 10 минут на Ивановскую площадь с Внуковского аэродрома на вертолете МИ-4.

Борис Дрын: А в наши дни, когда появилась эта тема?

Александр Соловьев: Впервые был поставлен вертолетный вопрос в апреле 2001 года. Тогда, в порядке эксперимента, президентский вертолет приземлили несколько раз на Ивановской площади.

Борис Дрын: А почему дело не двинулось дальше?

Александр Соловьев: Проблема в том, что древность стен и самих зданий кремлевской архитектуры не позволяет устраивать около них взлеты и посадки, потому что их способна разрушить постоянная вибрация. Ведь, даже в Великие праздники, на колокольне Ивана Великого не рискуют звонить во все колокола. А те, кто наблюдал эксперимент с вертолетом, в один голос утверждают, что все окна в Кремле дребезжали, а витрины музея качались вместе с экспонатами.

Борис Дрын: И что было дальше?

Александр Соловьев: Провели экспертизу, которая пришла к удивительным выводам. Она согласилась с вышеназванными доводами, но почему-то решила, что эти вибрации опасности для древних зданий нет. Правда, от дальнейших испытаний кремлевские хозяйственники отказались, а вопрос с вертолетом был отложен до лучших времен. И, по все видимости, эти времена уже настали.

Борис Дрын: Есть какие-то факты, говорящие об этом?

Александр Соловьев: Да. На днях УД президента поведало директору музея-заповедника «Московский Кремль» Елене Гагариной о том, чтобы она была морально готова к перепланировке Ивановской площади под вертолетную площадку.

Борис Дрын: И как к этому отнеслась дочь Юрия Гагарина?

Александр Соловьев: Она не понаслышке знает о возможностях самолетов и вертолетов. Поэтому, Елена не без оснований опасается разрушения колокольни Ивана Великого.

Борис Дрын: Нам остается лишь надеяться, что власти серьезно отнесутся к этой проблеме.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info