18+

Экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко собирается создать новое движение на базе «Наших». Пока есть только рабочее название: «Искренне ваши», правда, звучит оно как-то несерьезно, будем надеяться, что придумают более убедительное название. Решение о его создании было принято в Селигере 18 и 19 мая на слете экс-комиссаров «Наших» и «Идущих вместе». Всего в нем приняли участие около 800 человек.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Интересно узнать их отношение к Владимиру Путину.

Александр Соловьев: Якеменко сказал о том, что «Искренне ваши» будут лояльными к президенту России и к его курсу на модернизацию и инновационное развитие страны, который был объявлен в 2005 году. Также и до истечения его возможного четвертого срока в 2024 году, они не будут пытаться прийти к власти. Правда, Якеменко считает, что правительство сейчас отошло от выбранного курса.

Борис Дрын: А что нужно сделать, по мнению Якеменко, чтобы вернуться к нему?

Александр Соловьев: Для его продолжения надо не контролировать творческих людей, а наоборот поощрять их.

Борис Дрын: Какие проекты должны возникнуть в движении?

Александр Соловьев: Якеменко сказал, что это будут неполитические проекты-блоки, а он сам возглавит блок «Чтение», даже уже известна первая книга, которую будут обсуждать члены движения. Это «Игры, в которые играют люди» от психолога Эрика Берна.

Борис Дрын: А еще?

Александр Соловьев: «Блок домов» должен объединить членов движения, возглавляющих ТСЖ и управляющие компании. В «Блоке городов» будут принимать участие руководители муниципалитетов. А руководители школ и учителя примут участие в «Блок строителей ультраструктур» с целью привлечение в движение старших школьников. А цели и задачи движения «Искренне ваши» будут разъяснять в Интернете члены «Блока пропаганды».

Борис Дрын: Какую сумму будут платить участники движения за членские взносы?

Александр Соловьев: Она должна составить 5 тысяч рублей в месяц, а через 10 лет в движении должно быть 1 млн. человек. По крайней мере, в это верит Якеменко.

Борис Дрын: Что-то я слабо представляю, чтобы учитель смог выложить из своего кармана такую сумму, мне кажется, что это будет движение, основу которого будет составлять различные руководители.

Александр Соловьев: Поживем – увидим.

Борис Дрын: Расскажите, Александр, про Василия Якеменко.

Александр Соловьев: Якеменко с 2008 по 2012 год руководил Росмолодежью. После увольнения с должности, он заявил о готовности создать новую политическую организацию под названием «Партия власти», но затем почему-то отказался от этой идеи. Теперь он занят новым проектом, который мы обсуждали.

Борис Дрын: А какова реакция Кремля?

Александр Соловьев: Есть сведения, что там инициативу Якеменко считают раскольнической. А на сайте «Наших» селигерский съезд обозвали частной инициативой «группы людей, большинство из которых давно уже не связано с «Нашими».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info