18+

Врио мэра Москвы заявил, что еще не решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Собянин считает, что это должность не политическая, поэтому было бы правильно, что бы она консолидировала различные политические силы, а не раскалывала их.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: А что говорят эксперты, они уже отдали победу Собянину?

Александр Соловьев: Да, и причем их мнение единодушно. Они считают, что остальным кандидатам придется бороться только за «серебро».

Борис Дрын: И кто считается главным конкурентом Собянина?

Александр Соловьев: Эксперты говорят, что у врио мэра сейчас нет конкурентов, и рассматривают вопрос в другой плоскости. Он говорят, что если Прохоров надерет от 15 до 25 % голосов, то это будет говорить о том, что он стал фигурой федерального уровня. А, если этого не произойдет, то и на выборах президента он будет просто статистом. Тоже самое касается и Навального.

Борис Дрын: Что за два года деятельности Собянина запомнилось москвичам?

Александр Соловьев: Напомним, что Собянина не избирало население, он был утвержден на должность мэра Мосгордумой 21 октября 2010 года. Москвичи его уже запомнили как борца с пробками на дорогах. Так, в 2011 году на самых проблемных вылетных магистралях города стали появляться спецполосы для движения общественного транспорта. А  стихийные парковки вдоль дорог стали заменяться современным парковочным пространством. А 1 ноября 2012 года был запущен пилотный проект по введению платной парковки на 21 улице в центре Москвы, а 1 июня зона платной парковки распространилась и на все Бульварное кольцо.

Борис Дрын: Я бы вспомнил про наведение порядка в работе такси. С 15 июня 2011 года в столице началась выдача разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. В Москве были созданы бесплатные стоянки, на которых паркуются легальные такси.

Александр Соловьев: Также обновляется автобусный и троллейбусный парк, должны появиться оранжевые трамваи. Также развивается велоинфраструктура, куда входят велодорожки и парковки для велосипедов.

Борис Дрын: Но, в других странах – это вообще нормальное явление, удивительно, что у нас это не развивалось.

Александр Соловьев: Хорошо, скажу тогда о пешеходных зонах, которых к концу 2013 года должно быть создано более чем 60 км. Также в 2012 году были введены в эксплуатацию 8,5 километра линий метро с тремя новыми станциями.

Борис Дрын: Это все верно, но на последний пожар подпортил имидж московского метро.

Александр Соловьев: Это верно, Собянин уже наказал виновных, надеемся, что повторения не будет. Отметим еще такие позитивные моменты, как наведение порядка в мелкорозничной торговле, благоустройство парков, да и кадры правительства Москвы Собянин заменил на 98 % в целях профилактики коррупционной составляющей. Эти все факты позволяют Собянину надеяться на свое избрание мэром.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info