18+

По мнению медиков, участникам массовых акций, запланированных сегодня в Москве по случаю празднования Дня России, необходимо правильно одеваться, не стоять под солнцем, чтобы не получить тепловой удар. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также предупреждает граждан об опасности «солнечного удара». По его словам, сейчас не стоит опасаться респираторных инфекций, а нужно помнить о том, что на дворе лето - возможен тепловой удар.

Онищенко рекомендует одеваться по погоде, ведь синоптики прогнозируют жаркую погоду. По словам главного санврача РФ, следует находиться на улице с покрытой головой и носить с собой воду.

На сегодня столичные власти согласовали проведение в центре Москвы протестного шествия с участием 30 тысяч человек. Ожидается, что оппозиция пойдет от Калужской до Болотной площади по Большой Якиманке.

Напомню, «солнечный удар» - особая форма теплового удара - болезненное состояние, расстройство работы головного мозга вследствие продолжительного воздействия солнечного света на непокрытую поверхность головы. «Солнечный удар» сопровождается головной болью, вялостью, рвотой, резкой болью в животе. В тяжелых случаях - комой. Симптомы перегревания усугубляются при повышении влажности окружающей среды. Медики рекомендуют во избежание «солнечных ударов», в жаркую солнечную погоду носить головные уборы из светлого материала, сильнее отражающего солнечный свет.

Ранее Онищенко пугал оппозицию холодом и гриппом. По его словам, холодная погода и риск простудиться являются вескими основаниями для того, чтобы не ходить на шествие – «Марш против подлецов», который устраивала в январе в центре Москвы оппозиция.

Кроме того, главный санврач РФ пугал оппозицию гриппом. «Необходимо помнить, что сейчас в стране, в крупных мегаполисах началась тенденция к подъему заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом», - заявил тогда Онищенко.


«Всем тем, кто собирается на массовые мероприятия, проводимые на воздухе, тем, кто рассчитывает совместить приятное с полезным, побыть лишние часы на воздухе и обозначить в какой-то мере свою позицию, я бы посоветовал воздержаться», - отмечал глава Роспотребнадзора.

Напомню, столичная мэрия разрешила проведение марша оппозиции 13 января по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Разрешенное количество участников было - 20 тысяч человек. Акция была направлена против «закона Димы Яковлева» и названа «Маршем против подлецов».

Онищенко предупреждал, что если кто-то чувствует недомогание, то надо задуматься, ходить ли на эти мероприятия. «Смельчаков» глава Роспотребнадзора призвал одеваться по погоде и не забывать про защитные маски.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info