18+

По данным избирательной комиссии Москвы, на сегодняшний день, 13 июня, документы для участия в выборах мэра столицы подали предприниматель Игорь Суздальцев, 1962 года рождения и 30-летний безработный москвич Алексей Денисов. Они не представляют политических партий, и идут на выборы самовыдвиженцами. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Признаюсь честно, я впервые слышу эти фамилии.

Александр Соловьев: Игорь Суздальцев является заместителем генерального директора ООО «Калита-Финанс». А вот безработный Алексей Денисов трудился экономистом и на досуге занимался политической деятельностью. В 2009-2010 годах он был врио. начальника отдела энергетики и топлива Воронежской области Управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области, но по инициативе Губернатора Воронежской области был отстранен от занимаемой должности. Также его уволили с поста специалиста - консультанта департамента мониторинга и контроля Государственной корпорации Фонда Содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Денисов находится в оппозиции к правительству.

Борис Дрын: Получается, что крупные политические фигуры еще официально не вступили в борьбу за мэрское кресло.

Александр Соловьев: Все сегодня ждали, что это сделает Михаил Прохоров, но он отказался не только выдвигать свою кандидатуру, но и никого не выставил от своей «Гражданской платформы»

Борис Дрын: А почему он отказался это сделать, неужели ему не захотелось переводить свои активы в Россию?

Александр Соловьев: Что на самом деле творится в голове бизнесмена, знает только он. Но, официально, он заявил о том, что итоги досрочных выборов мэра Москвы уже предопределены, и потому принимать в них участие в них нет смысла. Также он обвинил «Единую Россию» в том, что она специально организовала досрочные выборы, чтобы помешать Прохорову стать мэром.

Борис Дрын: Ну, это заявление слишком самоуверенное. Что собирается делать Прохоров дальше?

Александр Соловьев: Он вместе с соратниками по партии собираются бороться за места в Мосгордуме. Они уже начали готовиться к выборам, которые состоятся в сентябре 2014 года.  «Мэр – ваш, дума – наша», такой слоган изобрел бизнесмен Михаил Прохоров.

Борис Дрын: Мы будем следить за дальнейшими событиями, касающихся грядущих выборов московского мэра и делиться информацией с нашими читателями.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info