18+

По распоряжению правительства, новым руководителем Рособрнадзора назначен Сергей Кравцов, являющийся директором департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки. Стоит напомнить, что прежнего главу ведомства Ивана Муравьева 31 августа уволил Дмитрий Медведев из-за многочисленных скандалов, при сдаче Единого госэкзамена.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Кто предложил кандидатуру Сергея Кравцова?

Александр Соловьев: Это сделал министр образования Дмитрий Ливанов. Об этом сообщали СМИ еще 1 августа, но сам Кравцов тогда от комментариев отказался.

Борис Дрын: Что можно сказать об этом чиновнике?

Александр Соловьев: Сергей Кравцов трудился с 1997 до 2002 года в Институте управления образованием Российской академии образования. Там он сделал головокружительную карьеру: начинал он со скромной должности младшего научного сотрудника, а закончил заведующим лабораторией.

Борис Дрын: Каким был следующий виток его карьеры?

Александр Соловьев: Затем он пришел в Минобрнауки, там он занял пост помощника главы Рособрнадзора Виктора Болотова. А после того, как ведомство возглавила Любовь Глебова, Кравцов стал руководить ФГУ «Федеральный центр тестирования», который отвечал за разработку процедуры проведения ЕГЭ.

Борис Дрын: Какие должности занимал Кравцов в последнее время?

Александр Соловьев: В 2011 он временно исполнял обязанности ректора Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. В апреле того же года он стал руководить департаментом регионального развития Минобрнауки.

Борис Дрын: По-моему, на этой должности его подвергли критики со стороны профсоюза учителей.

Александр Соловьев: Действительно, его обвинили в срыве президентской программы повышения заработной платы сотрудникам сферы образования.
Борис Дрын: И какова была реакция Кравцова на критику?

Александр Соловьев: Он попросту с ней не согласился, но покинул свой пост в июне 2012 года. Он стал директором департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки.

Борис Дрын: Теперь ему предстоит решать очень сложные проблемы, связанные с Единым госэкзаменом. Его предшественник, Иван Муравьев, с ними справиться не смог.

Александр Соловьев: Будем надеяться, что Сергею Кравцову эти проблемы окажутся по силам…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info