18+

Сегодня Следственный комитет России посетил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Его визит к следователям связан с делом об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной. Николай Алексеев рассказал журналистам, что по этому делу он проходит в качестве свидетеля. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что еще поведал журналистам ЛГБТ-активист?

Борис Дрын: Дело в том, что после допроса в СКР с защитника секс-меньшинств взяли подписку о неразглашении. Да и сам он заявил, что разглашать там особо нечего.

Николай Алексеев: «Всем известно, о чем идет речь».

Борис Дрын: Следователи СКР спрашивали его в основном о сообщениях в Твиттере. Поэтому ЛГБТ-активист предположил, что они пытаются выяснить, кто именно писал то или иное сообщение.

Александр Соловьев: Сколько часов «ни о чем» беседовали следователи СКР с Николаем Алексеевым.

Борис Дрын: Сообщается, что на допросы в СКР он провел около двух часов.

Александр Соловьев: Кого еще допрашивали в Следственном комитете по делу об оскорблении депутата Мизулиной?

Борис Дрын: Ранее следователи допросили телеведущую Ксению Собчак и журналистку Ольгу Бакушинскую. Ожидается, что в СКР также будут приглашены коллеги из «Росбалта», писавшие ранее заметки об оскорбленном депутате.

Александр Соловьев: А из-за чего начался весь этот сыр-бор?

Борис Дрын: Уголовное дело по жалобе депутата Госдумы Елены Мизулиной, возглавляющей в парламенте комитет по делам семьи, и ее помощницы Ольги Баталиной по статьям «клевета» и «оскорбление власти» было возбуждено в конце июля.

Александр Соловьев: В отношении кого было заведено дело, ведь статьи нешуточные?

Борис Дрын: Несмотря на то, что ранее Мизулина предъявляла претензии именно Алексееву, уголовное дело было заведено в отношении неустановленных лиц. В частности, депутат назвала его ЛГБТ-активиста организатором «информационной войны», направленной против нее.

Александр Соловьев: Давайте напомним, чем «отличилась» депутат ранее и за что ее могли оскорбить?

Борис Дрын: Елена Мизулина была одним из инициаторов «антигейского» закона, вызвавшего резкую критику со стороны правозащитников и секс-меньшинств. В частности, с критикой депутат активно выступал ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Он обвинил Мизулину в разжигании ненависти к представителям секс-меньшинств.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info