18+

Депутат Евгений Федоров совместно с группой депутатов «Российский суверенитет» внесли предложение ввести в российское законодательство понятие «семейной собственности», которую невозможно будет изъять у владельцев. Тем самым будет закреплено право детей на часть собственности семьи. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Когда этот законопроект будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента?

Александр Соловьев: Ожидается, что это произойдет в осеннюю сессию.

Борис Дрын: Чего хочет добиться депутат Евгений Федоров?

Александр Соловьев: Он хочет, чтобы в России были созданы родовые гнезда. Если его законопроект будет принят, то будет закреплен пожизненный принцип владения семейной собственностью.

Борис Дрын: Что можно прочитать в новом законопроекте?

Александр Соловьев: У любого россиянина появится возможность перевода в статус «семейной собственности» недвижимости и земли, а также драгоценностей, автомобилей и других, ценных для семьи предметов. Они в обязательном порядке перейдут к наследникам владельца.

Борис Дрын: А что при этом потеряет владелец?

Александр Соловьев: В этом случае он не сможет проводить операции с этой собственностью, например ее нельзя будет использовать в качестве залога при оформлении кредита.

Борис Дрын: Мне кажется, что в случае принятия законопроекта, будет создана дополнительная защита для бизнеса.

Александр Соловьев: Действительно, если имущество нельзя будет продать, то и возможность рейдерских захватов исключается. Даже, если коммерсант признает себя банкротом, то собственность у него не будет отчуждена.

Борис Дрын: Получается, что у детей появится уверенность в будущем, независимо от того, насколько они обеспечены материально в данный момент. Такой вопрос: не смогут ли этим законом воспользоваться коррупционеры?

Александр Соловьев: Чтобы этого не произошло, в законопроекте пропишут ограничение на количество «семейной собственности». В противном случае коррупционеры смогут зарегистрировать десятки квартир, которые у них не смогут конфисковать.

Борис Дрын: Что думают по поводу нового законопроекта эксперты?

Александр Соловьев: В целом, они его одобряют, считая, что он станет стимулом к развитию института наследования, который в нашей стране не развит. В нем, конечно, есть недочеты, но еще имеется время, чтобы их исправить…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info