18+

Алексей Навальный подал жалобу в Мосгорсуд на отказ предоставить его главным конкурентом по выборам нового мэра Москвы - Сергеем Собяниным, официального согласия президента РФ на его выдвижение в столичные градоначальники. Ранее сообщалось, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях, так как он получил лишь устное одобрение Владимира Путина. А это нарушает российское законодательство. Оппозиционер потребовал предоставить ему документ за подписью главы государства, но ему отказали.

В свою очередь, в Мосгоризбиркоме заявляют, что у Сергея Собянина все документы находятся в полном порядке, в противном случае ему было бы отказано в регистрации.

Напомню, выборы нового мэра Москвы назначены на единый день голосования, 8 сентября. У врио мэра Москвы Сергея Собянина пять конкурентов: оппозиционер Алексей Навальный, коммунист Иван Мельников, ЛДПРэровец Михаил Дегтярев, «яблочник» Сергей Митрохин, а также эсер Николай Левичев.

По мнению экспертов, Навальному естественно не удастся снять с выборов Собянина, но «подняв пыль», он может и поднять свой рейтинг. Ранее оппозиционер «наезжал» на дочек врио мэра Москвы по поводу элитной недвижимости. В итоге рейтинг Собянина упал на 11% и сейчас он составляет 63,5%. Между тем, рейтинг Навального вырос на 5% и составляет 19,9%.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info