18+

Мосгорсуд оставил Сергея Удальцова под домашним арестом. По решению суда оппозиционеру запрещено покидать московскую квартиру на Затонской улице до октября. Кроме того, лидеру Левого фронта воспрещается общаться с кем-либо, кроме адвокатов и близких родственников. Суд также запретил Удальцову пользоваться телефоном и Интернетом. Тему продолжат обозреватели портала. Александр Соловьев: Давайте напомним читателям портала, когда арестовали Удальцова.

Борис Дрын: Оппозиционер был взят под стражу 9 февраля 2013 года.

Александр Соловьев: В чем его обвиняют?

Борис Дрын: Оппозиционер обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади и приготовлении к организации к ним.

Александр Соловьев: Что стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Удальцова?

Борис Дрын: Дело было возбуждено после проверки материалов, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2».

Александр Соловьев: Расскажите поподробнее об этом фильме.

Борис Дрын: «Анатомия протеста-2» была ранее показана по НТВ. Фильм содержит видеофрагменты, на которых Удальцов и его единомышленники обсуждали Гиви Таргамадзе вопросы подготовки массовых беспорядков в Росси и их финансирование из зарубежных источников.

Александр Соловьев: Кто такой Гиви Таргамадзе?

Борис Дрын: Ранее он был главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности.

Александр Соловьев: Его уже арестовали?

Борис Дрын: Нет. Российский суд заочно арестовал Гиви Таргамадзе, но Интерпол не выдал ордер на арест грузинского, считая его преследование политически мотивированным. Литовские власти также отказали России в выдаче Таргамадзе. Сейчас он находится в Грузии.

Александр Соловьев: Напомните читателям, что произошло на Болотной площади весной 2012 года.

Борис Дрын: 6 мая на Болотной площади в ходе митинга оппозиции возникли массовые. Акция протеста переросла в стычки с полицией. В тот день пострадали около 30 силовиков и еще несколько десятков человек, более 400 демонстрантов были задержаны. СКР обвиняет Таргамадзе в организации беспорядков на Болотной. Следователи считают, что грузинский политик, а также Удальцов вместе с другими российскими оппозиционерами планировали также и другие беспорядки в России.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info