18+

Государственная дума России предлагает лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, если Соединенные Штаты вмешаются в войну в Сирии. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Вашингтон нанесет ракетный удар по Дамаску без санкции Совета Безопасности ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить главу Белого дома премии мира, которую он получил в 2009 году. Тему продолжат обозреватели портала. Александр Соловьев: Напомните, когда и за что американский президент получил Нобелевскую премию мира?

Борис Дрын: Барак Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году. Годом ранее, во время предвыборной кампании он заявил о выводе американских войск из Ирака, а также обещал начать переговоры с Ираном, с которым США не поддерживают дипотношения более 30 лет.

Александр Соловьев: А что говорит Барак Обама по поводу сирийского конфликта и нанесения удара по правительственным объектам в этой арабской стране?

Борис Дрын: Днем ранее президент США заявил, что еще не принял решение об ударе по Сирии. По его словам, Белый дом продолжает консультации по этому вопросу. Барак Обама также отметил, что крупномасштабная военная операция в этой арабской стране вряд ли пойдет на пользу и не решит проблем в регионе.

Александр Соловьев: Ранее сообщалось о том, что многие страны НАТО отказались от участия в возможной военной операции в Сирии. Что вам известно об этом?

Борис Дрын: Верно. Накануне, несмотря на воинственные заявления Дэвида Кэмерона, парламент Великобритании высказался против вмешательства страны в сирийский конфликт. После этого многие 12 стран-участников Альянса отказались от участия в возможной военной операции в этой арабской стране.

Александр Соловьев: Не верится, что американцы упустят шанс навести «демократию» в Сирии.

Борис Дрын: Этого опасаются многие. Военные эксперты заявляют, что Соединенные Штаты могут взяться в сирийский конфликт и без поддержки союзников, так как масштаб операции в Сирии не столь велик, как в Ливии.

Александр Соловьев: Когда США могут атаковать позиции правительственных войск в Сирии?

Борис Дрын: Наблюдатели прогнозируют, что это может случиться 31 августа, после того, как Сирию покинут эксперты ООН, которые там ищут следы применения химического оружия.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info