18+

Телеканал «Дождь» предложил участникам предвыборной гонки за кресло столичного градоначальника поучаствовать в прямом эфире и ответить на вопросы избирателей. Из шести кандидатов на пост мэра Москвы прийти на прямой эфир отважились лишь трое: оппозиционер Алексей Навальный, «яблочник» Сергей Митрохин, а также либерал-демократ Михаил Дегтярев. Тему продолжат обозреватели портала. Александр Соловьев: Как долго выступал на «Дожде» главный конкурент Сергея Собянина по выборам?

Борис Дрын: Навальный выступал в прямом эфире «Дождя» около полутора часов. За это время оппозиционер ответил на несколько десятков вопросов, которые были собраны журналистами телеканала на столичных улицах.

Александр Соловьев: Я так понимаю, что во время эфира Навальный не упустил возможности попиариться. Что он обещал москвичам в случае своей победы на выборах?

Борис Дрын: «Лапши» было много (смеется). Навальный пообещал удвоить размеры пенсий. Кроме того, он собирается «зачистить» Москву от гастарбайтеров, введя визовой режим со странами Средней Азии и Закавказья.

Александр Соловьев: А кто тогда будет мести улицы в столице и делать другую грязную работу, если Москву «зачистят» от мигрантов? Вряд ли москвичи возьмутся за метлы…

Борис Дрын: Ну, всех, конечно, мигрантов он не разгонит. По словам Навального, он хочет снизить их количество в столице на 70%.

Александр Соловьев: Чего еще наобещал Навальный избирателям?

Борис Дрын: Более подробно о своей программе Навальный обещал рассказать во втором туре выборов, куда, по его мнению, он пройдет вместе с Сергеем Собяниным.

Александр Соловьев: Напомните, когда должны состояться выборы, и какой состав участников предвыборной гонки?

Борис Дрын: Выборы нового мэра Москвы назначены на единый день голосования, 8 сентября. У главного фаворита гонки - Сергея Собянина, пять конкурентов. Это оппозиционер Алексей Навальный, коммунист Иван Мельников, ЛДПРэровец Михаил Дегтярев, «яблочник» Сергей Митрохин, а также эсер Николай Левичев. Правда, последний подговаривает остальных конкурентов Собянина, объединиться и отказаться от участия в выборах в пользу одного из участников гонки.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info