18+

Лидер партии «Гражданская платформа» в канун выборов нового столичного градоначальника разоткровенничался с журналистами по поводу своей политической карьеры. Михаил Прохоров, вылетевший ранее из предвыборной гонки за президентское кресло из-за своих зарубежных активов, сообщил, что примет решение о своем участии в очередных выборах главы государства в 2018 году в зависимости от того, каким будет результат выборов в Госдуму двумя годами ранее.

Олигарх в эфире «Эхо Москвы» выразил сожаление по поводу того, что он так и не смог поучаствовать в выборах нового мэра столицы. По его словам, «сесть» в кресло Сергея Собянина ему мешают зарубежные счета.

Напомню, Михаил Прохоров, являющийся официально одним из богатейших граждан России – в этом году Forbes оценил его состояние в 13 млрд. долларов, ранее уже участвовал в президентской гонке. В 2012 олигарх набрал чуть менее 8% голосов избирателей.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: О чем еще поведал Михаил Прохоров нашим коллегам с «Эха»?

Борис Дрын: По его словам, в настоящее время он и его команда работают над развитием партии «Гражданская платформа».

Михаил Прохоров: «Если партия будет пользоваться поддержкой избирателей, я приму решение об участии в президентских выборах».

Александр Соловьев: Почему олигарх не принял участие выборах нового мэра Москвы, ведь у него в отличие от остальных «горлопанов» - конкурентов Сергея Собянина были не плохие шансы сесть в кресло столичного градоначальника?

Борис Дрын: Дело в том, что Прохорову зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах нового мэра Москвы помещали его зарубежные счета. А это противоречит нормам действующего законодательства. По словам олигарха, у него от предыдущих выборов «до сих пор рана не зажила», а перевод активов в Россию занимает длительное время.

Александр Соловьев: Выборы нового мэра Москвы являются «образцово-показательными». Прохоров будет присматривать за ними?

Борис Дрын: По словам бизнесмена и политика, его партия обратилась ко всем кандидатам с просьбой предоставить квоту для наблюдателей на выборах мэра Москвы. На призыв Прохорова уже откликнулись фаворит гонки Сергей Собянин, а также его главный конкурент – оппозиционер Алексей Навальный.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info