18+

Владимир Путин предостерег страны Запада от военной операции без санкции ООН против сирийского режима, но отметил, что если будет принята резолюция, предписывающая удар по Сирии, то Россия ее поддержит.

С другой стороны, российский президент заявил об отказе РФ ввязываться в какие-либо военные конфликты. Также он приветствовал решение целого ряда западных стран отказаться от интервенции в Сирию. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что еще сказал российский президент в своем интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press?

Александр Соловьев: Владимир Путин сообщил, что раньше думал, что западные страны принимают решения согласованно, подобно «съездам коммунистической партии Советского Союза». Но теперь он изменил свое мнение.

Борис Дрын: И что теперь думает российский руководитель о западных державах?

Александр Соловьев: Он теперь уверен, что там есть люди, дорожащие суверенитетом, они  способны анализировать ситуацию, и «набираются мужества принимать решения в интересах своих собственных стран».

Борис Дрын: Что сказал Владимир Путин по поводу участия России в военных конфликтах?

Александр Соловьев: Глава государства сообщил, что некоторые подразделения армии России за рубежом представлены только двумя базами, находящимися на территории бывшего Советского Союза. Также российские военные участвуют в операциях, которые проводятся по мандатам ООН.

Борис Дрын: Какую роль отводит Владимир Путин этой организации в применении военной силы против любого суверенного государства?

Александр Соловьев: Он подчеркнул, что только Совбез ООН может дать такую санкцию в соответствии с нормами международного права. А любые другие механизмы применения силы к суверенному государству надо оценивать только как агрессию.

Борис Дрын: Будет ли российский президент предлагать обсудить сирийский вопрос на саммите G20 в Санкт-Петербурге, который состоится 5-6 сентября?

Александр Соловьев: Да, российская сторона намерена это сделать. Но, Владимир Путин заметил, что саммит будет посвящен в основном экономическим вопросам.

Борис Дрын: А что думает Владимир Путин об отмене Бараком Обамой встречи с ним?

Александр Соловьев: Российский президент выразил сожаление по этому поводу, но надеется, что встретится с лидером США на саммите и обсудит с ним сирийскую проблему. Он уверен, что «глобальные взаимные интересы формируют хорошую основу для совместного решения проблем».

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info