18+

Президент РФ дал интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press, в котором рассказал о своем отношении к секс-меньшинствам. По словам Владимира Путина, права геев в России не нарушаются.

Более того, он заявил о готовности встретиться с представителями ЛГБТ-движения, если они его об этом попросят. «Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было», - отметил российский лидер.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: О чем еще поведал президент РФ нашим коллегам?

Борис Дрын: Он признался, что работает с представителями гей-сообщества и даже награждает их медалями.

Владимир Путин: «Я вас уверяю, что работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах».

Александр Соловьев: То есть у Путина нормальное отношение к геям?

Борис Дрын: Да. По его словам, у него абсолютно нормальное отношение к секс-меньшинствам, и он не видит здесь ничего особенного.

Владимир Путин: «Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит».

Александр Соловьев: Как комментирует Путин критику «антигейского» закона, который заставил многих зарубежных активистов призвать к бойкоту Олимпиады-2014?

Борис Дрын: По его словам, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних никак не нарушает права геев и лесбиянок. Путин также заявил, что ни спортсмены, ни активисты ЛГБТ-движения не будут наказаны, если поднимут радужные флаги или раскрасят ногти в цвета радуги во время Олимпиады в Сочи. При этом он отметил, что гей-парады и любые подобные демонстрации в течение всего времени проведения Игр будут запрещены.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info