18+

Россия пригрозила США в случае военного удара по Сирии вооружить Иран. По словам председателя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, кроме того, наша страна может пересмотреть условия транзита через территорию РФ американских грузов в Афганистан.

Сообщается, что с таким предложением выступил коммунист Леонид Калашников, являющийся замглавы комитета, во время обсуждения проекта постановления о ситуации в Сирии. Кроме того, Калашников предложил внести в документ пункт о выходе России из договора об ограничении наступательных вооружений. О реакции парламентарием на предложения их коллеги пока не сообщается.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: О чем еще рассказал журналистам глава думского комитета по международным делам?

Александр Соловьев: По словам Пушкова, если США действительно нанесут удар по Сирии, депутаты Госдумы готовы принять еще одно, уже более жесткое заявление.

Борис Дрын: Не совсем понимаю, о чем идет речь.

Александр Соловьев: Дело в том, что Россия подозревает, что химоружие есть не только у режима Башара Асада, но и у повстанцев, которых вооружают США. По словам Пушкова, российские власти считают, что сирийская оппозиция его неоднократно применяла. Парламентарий ссылается на доклад члена комиссии ООН по расследованию событий в Сирии Карлы дель Понте, которая ранее заявила, оговорившись, что у нее нет веских доказательств, что повстанцы применяли зарин под Алеппо.

Борис Дрын: Выходит, что США подставили Асада?!

Александр Соловьев: Не исключено, что американские спецслужбы вооружили повстанцев не только ракетами и автоматами, а еще и химоружием, чтобы те его применили, выставив сирийские власти в глазах мирового сообщества убийцами своего же населения. Таким образом, мог быть дан повод американцам для военного удара по режиму Асада и его свержения.

Борис Дрын: Когда должно состояться голосование по проекту постановления о ситуации в Сирии и какой ожидается результат?

Александр Соловьев: Голосование по нему начнется, по словам Пушкова, сегодня в 17:00. Все парламентские фракции уже высказались в поддержку проекта постановления. Спикер Думы Сергей Нарышкин заявил журналистам, что не сомневается в принятии документа.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info