18+

Президент России Владимир Путин впервые назвал оппозиционера Алексея Навального по имени. Это «знаменательное» для фигуранта «дела Кировлеса» произошло на форуме «Валдай» во время беседы с журналистом The Nation Алеком Луном. Сообщается, что Лун спросил Путина, специально ли он не произносит имя Навального вслух. На что глава государства ответил: «Нет, почему? Алексей Навальный – один из лидеров оппозиционного движения».

Отмечу, что Путин ранее, сколько бы его «не пытали» журналисты, всячески избегал публично произносить имя и фамилию оппозиционера Алексея Навального. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Думаю, что новость о том, что Путин впервые вслух назвал имя Навального взорвала Рунет.

Борис Дрын: Вы правы! Пишет, кто во что горазд, отмечая, что американский журналист чуть ли не заставил Путина произнести имя своего «заклятого врага».

Александр Соловьев: А как раньше Путину удавалось избегать называть Навального по имени и фамилии?

Борис Дрын: Путин ранее, отвечая на вопросы о Навальном, строил фразу так, чтобы не произносить оппозиционера по имени. Так было не раз, например, когда президент говорил о «болотном деле» и выборах.

Владимир Путин: «Если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может».

Борис Дрын: Путин также витиевато прокомментировал приговор Навальному по «делу Кировлеса».

Владимир Путин: «Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием, получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (имеется в виду Навальный, «вломили» 5 лет реально».

Борис Дрын: Кроме того, ранее, во время предвыборной гонки за кресло столичного градоначальника Путин называл оппозиционера – «этот господин».

Александр Соловьев: Напомните, что за «страшный» такой человек Навальный, что Путин до сир пор «боялся» публично произносить его имя и фамилию?

Борис Дрын: Поговаривают, что он агент ЦРУ (смеется). Алексей Навальный, который является создателем антикоррупционной организации «РосПил», приобрел широкую известность после ряда скандальных публикаций, в которых он обвинял в коррупции и хищениях менеджеров госбанка ВТБ и компании «Транснефть». Оппозиционер был инициатором возбуждения ряда уголовных дел против руководства дочерних компаний ОАО «Газпром». Отмечу, что дела Навального стали становиться уголовными после его активного участия в митингах «За честные выборы» и «Маршах миллионов».

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info