18+

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, во второй половине декабря Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию. Правда, близкий главы государства не уточнил конкретной даты этого мероприятия, лишь отметил, что пресс-конференция его босса состоится после того, как Путин выступит с посланием Федеральному собранию.

Напомню, Путин на посту президента России регулярно собирает в Кремле журналистов со всего мира. Как правило, большую часть пресс-конференции он отвечает на «хорошие» вопросы, которые ему предсказуемо задают журналисты центральных СМИ. Позже «дают слово» регионалам из «Пионерской зорьки». Примечательно, что часть информации, несмотря на «прямую трансляцию», не попадет в эфир.

Крайний раз Путин проводил большую пресс-конференцию в Кремле в декабре 2012 года. Правда, в тот год он, избравшись на третий срок, отказался от традиционной «прямой линии», решив ограничиться общением с журналистами.

Песков тогда сослался на погодные условия российской зимы. В свою очередь, политологи заявили, что, скорее всего, президент России устал часами общаться с народом и решил заменить «Разговор с Путиным» на обращение к Федеральному Собранию и большую пресс-конференцию, где большая часть вопросов «простерилизована». В итоге Путин пообщался с народом перед Пасхой.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info