18+

Владимир Жириновский решил отомстить голландцам за избитого в Нидерландах российского дипломата Дмитрия Бородина, в квартиру которого в ночь на 6 октября ворвались «некие люди в камуфляже» и избили его на глазах семьи.

Лидер ЛДПР пообещал, что его «соколы» устроят пикет у посольства Нидерландов в Москве. Но на этом Вольфович не собирается останавливаться. По словам Жириновского, он и его однопартийцы собираются разбить все окна голландской дипмиссии в российской столице.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Борис, давайте напомним читателям портала, что произошло на днях в Гааге с российским дипломатом Дмитрием Бородиным.

Борис Дрын: По словам Бородина, в ночь на 6 октября к нему в квартиру ворвались некие люди в камуфляже, которые избили его на глазах семьи, а затем отвезли в полицейский участок. Там он провел всю ночь, а утром его без объяснения причин отпустили.

Александр Соловьев: Что говорит по этому поводу лидер ЛДПР, которому если дать волю, то он и Америке сразу объявит войну?

Борис Дрын: Вольфович в свойственной ему манере пообещал отомстить голландцам за избиение российского дипломата. Кроме митинга у посольства Нидерландов в Москве, он пообещал побить все окна в голландской дипмиссии.

Владимир Жириновский: «Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы - в лоб, в нос».

Александр Соловьев: Почему ночью к российскому дипломату приехала полиция, что говорит побитый дипломат?

Борис Дрын: По словам Бородина, причиной его задержания послужило обращение соседей с жалобой на то, что он плохо обращается со своими детьми.

Александр Соловьев: Я сомневаюсь, что это единственная причина для столь дерзкого поведения местной полиции.

Борис Дрын: Я тоже в это не верю. Местные СМИ пишут, что Бородин, когда к нему нагрянула полиция, находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому стражи порядка сочли его опасным для детей и решили задержать. Думаю, что когда он им заявил о своем дипстатусе и они его проигнорировали, то завязалась потасовка, в которой ему собственно и досталось. Кроме того, сообщается, что жена дипломата в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попала в ДТП.

Александр Соловьев: И как комментирует Вольфович данную информацию? Уверен, он в курсе того, что там произошло в Гааге.

Борис Дрын: По его словам, голландские полицейские не имели права задерживать сотрудника посольства РФ ни при каких обстоятельствах.

Владимир Жириновский: «Венская конвенция не предполагает вмешательства в частную жизнь. Если даже в дрезину пьяный будет, но он - дипломат. Если даже украл что-то, он - дипломат. Неприкосновенность - русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он, ничего не имеете права делать».

Александр Соловьев: Конвенция конвенцией, но надо работать за границей, а налегать на спиртное, чтобы не позориться на весь мир, на родине (смеется).

Борис Дрын: Я тоже так считаю. А лучшее вообще не пить. Итак наши туристы на весь мир прославились тягой к алкоголю и острым ощущениям. А если еще и дипломаты будут «закладывать» и попадать в переделки, то кто тогда вообще с Россией будет считаться?!

Александр Соловьев: Как комментирует этот инцидента МИД РФ?

Борис Дрын: Он направил голландским коллегам жесткую ноту протеста и потребовал официальных извинений. Более того, Владимир Путин заявил, что виновные в нападении на российского дипломата должны быть наказаны.

Александр Соловьев: Голландцы уже извинились?

Борис Дрын: Пока нет, но обещали, если будет доказано, что они нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, так как в соответствии с этим документом, «личность дипломатического агента неприкосновенна», и «он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info