18+

Сегодня в Москву прилетел отец бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который получил временное политическое убежище в России. Напомню, Эдвард Сноуден прославился на весь мир в начале лета, когда слил журналистам информацию о секретной программе спецслужб США, позволявшей им следить за пользователями Интернета.

Сообщается, что встречать Лона Сноудена в «Шереметьево» приехал адвокат Анатолий Кучерена, который помогает американскому предателю в России. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: А сам Эдвард Сноуден встречал своего отца в аэропорту «Шереметьево»?

Александр Соловьев: Нет, он, видимо из соображений безопасности, в аэропорт не приехал.

Борис Дрын: Давайте напомним читателям портала, как оказался бывший сотрудник американских спецслужб в России.

Александр Соловьев: В начале лета Эдвард Сноуден, работавший ранее в ЦРУ и АНБ, передал журналистам информацию о секретной программе американский спецслужб, позволявшей им следить за пользователями Интернета. После этого власти США обвинили его в госизмене. Но задержать предателя не смогли, так как он успел покинуть территорию страны.

Борис Дрын: В какой стране Сноуден собирался «залечь на дно»?

Александр Соловьев: Из США он отравился в Гонконг, откуда собирался вылететь в Гавану, но застрял в транзитной зоне «Шереметьево», так как американские власти аннулировали его паспорт и он не смог сесть на самолет до Кубы.

Борис Дрын: Как дальше развивались события?

Александр Соловьев: В транзитной зоне «Шереметьево» Сноудену пришлось провести более месяца, пока в 1 августа ему не предоставили временное политическое убежище сроком на 1 год.

Борис Дрын: Где сейчас находится Сноуден-младший?

Александр Соловьев: По словам адвоката Анатолия Кучерены, который помогает все это время бывшему сотруднику ЦРУ и АНБ, Сноуден сейчас живет в Москве. Правда, точное место жительства предателя не раскрывается в целях его безопасности. Кроме того, ему выделена охрана. По словам Кучерены, его подопечный намерен обосноваться в России и найти в ней работу.

Борис Дрын: Как комментирует Сноуден-старший поступок своего сына?

Александр Соловьев: Он считает Эдварда не предателем, а патриотом, который любит США. По его словам, Сноуден-младший все правильно сделал, предупредив американцев о том, что правительство шпионит за ними.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info