18+

Константин Ромодановский, руководитель ФМС России, заявил о том, что в нашей стране в 2014 году будет введен в эксплуатацию 81 специальный центр для нелегальных мигрантов. Половина из них будет создана с нуля, а вторую половину отдаст полиция.

Строить и оборудовать спеццентры ФМС будет за счет бюджетов регионов. Константин Ромодановский пообещал, что их будут «делать основательно, законно, чтобы граждане находились там не как животные, а как люди». Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Интересно, что сказал Ромодановский по поводу постройки таких центров в столице?

Александр Соловьев: Он посетовал на то, что их в Москве катастрофически не хватает. Также он добавил, что «начальник столичного ФМС бьется над тем, чтобы увеличить их количество. Руководство города нас слышит и помогает».

Борис Дрын: Будут ли созданы такие центры наподобие лагеря в Гольяново?

Александр Соловьев: Ромодановский категорически против этого. Он считает, что это был «временный и нецивилизованный подход, который никому добра не принесет, а лишь навредит - в том числе в плане имиджа».

Борис Дрын: Значит ли это, что условия содержания будут там мягкими?

Александр Соловьев: Конечно, с санаторием их сравнивать не стоит, но Ромодановский пообещал, что там будет лучше, чем в Гольяново или в камере предварительного содержания. Также он добавил, что «должна быть территория для прогулок, гораздо легче режим. Мы должны придерживаться международных стандартов».

Борис Дрын: Прокомментировал ли глава ФМС статистику преступлений, совершаемых мигрантами в Москве.

Александр Соловьев: Он сказал, что иногородние совершают 48 % преступлений. При этом на иностранных граждан приходится 20%.

Борис Дрын: Надо вспомнить про первый опыт содержания нелегальный мигрантов.

Александр Соловьев: Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов был создан в Гольяново 1 августа 2013 года. Сюда были свезены сотни нелегалов, в основном это были вьетнамцы. Поводом для его создания была драка на Матвеевском рынке в Москве, когда полицейскому была нанесена черепно-мозговая травма гражданином Дагестана.

Борис Дрын: Когда ликвидировали этот палаточный лагерь?

Александр Соловьев: Это произошло 20 августа. Причиной этого стала критика правозащитных организаций.

Борис Дрын: Если тогда это – была импровизация, то теперь прошло время, и власти все хорошо обдумали.

Александр Соловьев: И результатом этих мыслей как раз и стало заявление Ромодановского о создании спеццентров…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info