18+

Коммунисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой объявить национальный траур в связи с последними терактами в Волгограде, где за минувшие сутки произошло два взрыва: смертники подорвали вокзал и троллейбус. Всего в результате двух терактов погибли более тридцати человек, десятки получили ранения. «Уважаемый Владимир Владимирович! За короткий промежуток времени в Российской Федерации произошли четыре резонансных террористических акта (три в городе Волгограде, один в городе Кисловодске), унесшие десятки человеческих жизней.

Около сотни раненых и искалеченных людей, в том числе и дети, которые, возможно, окажутся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Тем самым, можно констатировать, что, фактически, страна подверглась мощной террористической атаке.

В этой связи полагаем, что Вы, как Президент России, призваны немедленно выступить в федеральных СМИ с тем, чтобы объяснить гражданам Российской Федерации, как Вам видится ликвидация последствий данной террористической атаки и совершённых противоправных деяний, а также сообщить о мерах по предотвращению подобного рода угроз.

Просим также рассмотреть возможность объявить национальный траур,  отменив запланированные массовые увеселительные мероприятия, проведение которых представляется нам в данной ситуации неуместным и кощунственным.

Страна ждёт Вашего ответа, господин Президент», - говорится в обращении руководства КПРФ.

Напомню, в Волгоградской области в связи с терактами 29 и 30 декабря объявлен пятидневный траур. Ранее сообщалось о панике в Волгограде из-за взрывов. По городу якобы ходят слухи о новых взрывах, которые опровергает полиция.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info