18+

Президент России Дмитрий Медведев внесет в Государственную думу законопроект, направленный на совершенствование государственного управления в сфере противодействия коррупции.

Об этом сам президент сообщил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

«Это ровно то, о чем я говорил, кстати, на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Имею в виду расширение оснований для увольнения государственных служащих, включая так называемую утрату доверия», - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, как передает РБК, в документе предлагаются дополнительные гарантии от необоснованного уголовного преследования граждан.

«Уточнение положений гражданского законодательства, которое создает возможность регресса, то есть обратного требования к тем должностным лицам органов дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред этому гражданину, - это дополнительная гарантия от незаконного преследования», - уточнил президент России, добавив, что в документе содержатся и «некоторые другие достаточно важные новеллы, связанные с противодействием коррупции».

«Надеюсь, что законопроект будет достаточно быстро рассмотрен и принят, потому что считаю, что этот документ очень важный», - заключил Дмитрий Медведев.

Напомню, что первым «утратил доверие» главы государства столичный градоначальник.

Юрий Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в конце сентября 2010 года в связи с утратой доверия президента Дмитрия Медведева.

Полный текст Указа:

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Лужкова показали огром

Информационную победу над экс-мэром Москвы и главой Белоруссии осенью 2010 года российские телевизионщики решили отметить не скандальными разоблачениями и шокирующими новостями, а развлекательной, хотя не менее весёлой, передачей. Зрителям одного из федеральных каналов показали «римейк» голливудского «Шрека», в котором согласно постановлению правительства Москвы дом огра признается незаконной постройкой и подлежит сносу, а на его месте будет построен бизнес-центр и оптовый рынок.

Бывший столичный градоначальник предстает в роли короля Москвы, у которого есть головные уборы на все случаи жизни: кепка негодования, а также сопереживания, милосердия и алчного интриганства.
Понятное дело, что по сюжету, как и планировалось, Шрек потерял свой дом, но огр не пошел на все четыре стороны, как это обычно бывает в сказках, а решил отправиться со своей супругой в Белоруссию, где тоже есть король, которому завсегда нужны специалисты для запугивания людей.

Раннее российские СМИ начали информационную войну против столичного градоначальника, а 28 сентября глава российского государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова.

Позже стало известно, что бывший мэр собрался судиться аж с самим президентом. О том, что Юрий Лужков намерен идти в суд, рассказал его близкий друг, певец и депутат Государственной думы Российской Федерации Иосиф Кобзон. Однако позже в СМИ появилась информация, что Юрий Михайлович судиться с Медведевым не будет, а намерен создать общественное движение, которое будет способствовать выработке в стране демократических законов.

Что касается белорусского лидера – это давняя история: как-то на заседании ОДКБ Лукашенко «ляпнул», что признает «признанных» (Абхазию и Южную Осетию – инф. ред.), однако, вернувшись в свое «царство», геройство белорусского лидера закончилось.

В Кремле напомнили Батьке, что за слова придется ответить, в противном случае будет опубликована стенограмма, которая заинтересуют международную общественность.

Батька же в свою очередь, заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний его по данному вопросу.

«Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ», - заявил в оправдание Лукашенко.

Батька также сообщил, что в этой связи он обратился к президенту РФ: «Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии».

Москва и Минск так и не пришли к консенсусу – началась информвойна: россиянам показали серию фильмов про «Крестного батьку», представив белорусского лидера непредсказуемым психопатом с патологической тягой к безграничной власти, а по белорусскому ТВ выступил Михаил Саакашвили с признаниями в любви в адрес российских граждан, а также наехали на «хозяев» Кремля…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info