18+

Бывший глава ГУ МВД по Алтайскому краю подозревается в превышении должностных полномочий, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

«Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Олдака по ст. 286 УК РФ», - заявил журналистам представитель СК РФ.

По словам Владимира Маркина, в настоящее время Александр Олдак является начальником ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Как напоминает «Интерфакс», в конце июля 2011 года глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе поездки в Алтайский край сообщил, что Олдак успешно прошел переаттестацию в рамках реформы министерства и указом президента был назначен главой ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Полицейские-наркодилеры

Напомню, что в августе сотрудники Управления собственной безопасности МВД РФ задержали группу изготовителей и сбытчиков синтетических наркотиков, в состав которой входили двое полицейских ЛУВД аэропорта «Шереметьево».

По оперативным данным, как сообщили тогда журналистам в Управлении информации и общественных связей МВД РФ, задержанные курировали сбыт крупных партий наркотических средств, а также, используя свое должностное положение, занимались их распространением на территории аэропорта.

Собеседник агентства пояснил, что оба сотрудника были задержаны оперативной группой ГУСБ МВД РФ и ФСКН при попытке сбыта килограммовой партии амфетаминов за 130 тыс. рублей.

По данным МВД, преступная группа, в которую входили задержанные лица, располагала собственной нарколабораторией на территории Московской области, масштаб которой позволял производить поставку крупных партий наркотиков для распространения в ночных клубах Москвы и Подмосковья.

Милиционеров ликвидировали

По словам министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, переаттестация его подчиненных завершена в срок.

«Переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава. 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам: в одних случаях это была декларация, в других - вопросы, связанные с дискредитацией работы органов внутренних дел», - заявил 1 августа в интервью телеканалу «Россия 24» глава МВД РФ.

Напомню, что 1 марта вступил в силу закон «О полиции», который был принят в рамках реформы МВД РФ.

Ожидается, что в рамках реформы к следующему году 22% личного состава будет сокращено, а милиции, которая была переименована в полицию, останутся те, кто пройдут переаттестацию.

Ранее переаттестацию сотрудников органов внутренних дел планировалось завершить к 1 июня, однако потом ее срок был продлен до 1 августа.

В июне президент Дмитрий Медведев поручил МВД заняться трудоустройством милиционеров, которые не пройдут переаттестацию. Помощь будет оказываться тем, кто не был замешан в должностных преступлениях.

Непереаттестованные бандиты

Напомню, что летом в столичной Госавтоинспекции разразился громкий скандал, когда стало известно, что один из сотрудников заявил, что в случае отстранения от должности он будет зарабатывать на жизнь незаконными методами - пойдет «резать, убивать, грабить».

«Руководством Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве рассматривается вопрос о целесообразности дальнейшего прохождения службы сотрудника ГИБДД, представленного на видеоролике, в органах внутренних дел», - говорилось тогда в сообщении отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления.

Отмечу, что все началось с того, что блоггер Дмитрий Терновский разместил в Интернете видеозапись, на которой сотрудник ГИБДД заявил, что если ему придется уйти из органов внутренних дел, то он пойдет «резать, убивать, грабить».

Доходы поражают

Напомню, что в июле министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев признался, что его поражают доходы и масштаб имущества некоторых коллег.

Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих сотрудников МВД, по его словам, был поражен тем, что высокопоставленные милиционеры могут иметь недвижимость за рубежом, заниматься бизнесом, находясь на ответственных должностях.

Особенно поразило министра то, насколько изворотливо все это преподносится сотрудниками ведомства.

Так, например, один из милиционеров, заместитель регионального руководителя, имел два ресторана, гостиницу, «кое-какую недвижимость». У другого сотрудника обнаружились денежные переводы в американских банках и оффшорах.

При этом, как рассказал Рашид Нургалиев, опасаясь необходимости предоставления декларации, эти сотрудники задним числом переоформляли свое имущество на родственников.

Рашид Нургалиев заявил, что ведомству не нужны такие офицеры, добавив, что население прекрасно все об этом знает.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info