The Daily Telegraph изобрело фейк о присутствии «ЧВК ВАГНЕР» в Ливии


© Изображение из открытых источников
Западные СМИ в последнее время постоянно выпускают материалы о ЧВК «Вагнера». И вот на днях британская The Daily Telegraph опубликовала очередной фейк на эту тему. Однако «сенсационное расследование» оказалось сборником старых слухов. Издание также подхватило фейк о 300 бойцов в Ливии. Зачем английские журналисты пошли на это, разбиралось Федеральное Агентство Новостей.

Как выяснилось, первый вброс о «страшных русских» появился в прошлом году в английском таблоиде The Sun, который специализируется на новостях о звездах шоу-бизнеса. С чего вдруг они решили написать на политическую тему, не ясно. При этом издание утверждало, что якобы десятки бойцов из России построили несколько военных баз в Ливии. Однако как это им удалось, The Sun не уточнило.

Теперь же этот фейк подхватил The Daily Telegraph. Расследование журналистов состоит из старых домыслов, которые уже давно опровергнуты и не раз.

В основе нового расследования «Телеграфа» лежит факт присутствия бизнесмена Евгения Пригожина на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу и маршала Ливии Халифы Хафтара. Издание игнорирует известный факт того, что Пригожин устраивал для Шойгу и Хафтара официальный обед.

Также британская газета напомнила о слухе про бойцов ЧВК в Венесуэле. Источником данного фейка был мошенник Евгений Шабаев, которого неоднократно ловили на лжи.

Британское издание также решило вновь оживить вброс о бойцах ЧВК в Судане. Британцы утверждают, что там были замечены русские, хотя во время протестных акций местные жители рядом не видели ни одного белого человека.

Для чего это нужно Англии? Все просто. Она давно хочет получить контроль над месторождениями ливийской нефти. И вот Россия выступила за мирные переговоры в Ливии, что не нравится Лондону.

Великобритания является главной угрозой для Ливии и других государств, в которые британцы в свое время вторглись.

Более подробно об антироссийской кампании Великобритании читайте в материале ФАН.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем