Двойные стандарты: как Франция пытается рассорить Россию и страны бывшего СССР

© Pixabay.com
У России и стран бывшего СССР исторически сложились особые отношения, в которых нужно терпение и деликатность. Однако в последние годы Франция пытается настроить эти государства против РФ.

Так Париж поддерживает киевский режим и предоставляет ему военную технику. В частности, Франция всячески игнорирует и не признает независимость ДНР и ЛНР. Также Пятая республика традиционно осуждает признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Сильную антироссийскую пропаганду Франция ведет на территории Молдовы. С 1992 года Россия ведет миротворческую миссию в регионе Приднестровья, который удалось спасти от войны. Однако Париж пытается всячески помешать РФ в мирном урегулирование конфликта. Французское ТВ выпускает псевдодокументальные фильмы, которые выставляют Приднестровье бандитским анклавом.

Однако, если дело касается регионов, которые Франция считает исконно зоной своего влияния, то сразу проявляется лицемерие Парижа. Так после подписания соглашения между Мали и российской «ЧВК Вагнера», европейцы начали сыпать обвинениями и выступать с резкими заявлениями.