Якунин рассказал о «молекулярной» войне и «чипизации человечества»

 Программную антиглобалистскую статью написал президент РЖД Владимир Якунин.

 Современный мир он описывает следующим образом: «Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн - это их страсть».


 Далее Якунин пишет: «Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом».


 Он считает, что возникли виртуальные народы, которые имеют общие ценности. Глобализация угрожает национальной суверенности стран, считает Якунин.  Наднациональное сверхсообщество, по его мнению, уничтожило СССР. Он называет его «мировым финансовым олигархатом», который хочет создать «новый мировой порядок».  Его конечная цель – «чипизация человечества».


 Цель «финансовой олигархии» - полная победа мира потребительства, который уничтожит «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности».


 Якунин пишет, что теперь финансовые спекулянты «могут безнаказанно разорять целые континенты и вывозить из разоренных стран сотни миллиардов долларов». Теперь больше нет разницы между легальным и криминальным секторами, уверен глава РЖД.


 В мире идет война нового типа - «молекулярная», утверждает Якунин. Ее ведут против остатков государства в Африке, Азии и даже в Европе выброшенные из общества люди.