Скончался экс-мэр Курска Суржиков Виктор Петрович

Сегодня утром в одной из московских клиник скончался бывший Курский градоначальник, Суржиков Виктор Петрович, сообщает радио «КУРС»…
Напомним, что ещё в 2004 году врачи поставили экс-мэру Курска диагноз: заболевание крови. Однако, победить болезнь Виктору Суржикову, увы, не удалось. Похороны Виктора Петровича состоятся 15 января на Северном кладбище Курска. Прощание с бывшим мэром Курска пройдет с 11 до 13 часов в гарнизонном Доме офицеров.
*Биографическая справка:
Виктор Петрович Суржиков родился 18 августа 1947 года в деревне Старый Город Дмитровского района Курской области. После восьмилетки Виктор Суржиков поступил в Дмитровский сельскохозяйственный техникум, учился на бухгалтера. Работал экономистом в колхозе «9 января» Хомутовского района Курской области, затем инженером-экономистом на Дмитровском заводе «Лесхозмаш». В 1971 году закончил московский всесоюзный заочный финансово-экономический институт. В 1972 году женился. В 1972-73 годах Виктор Суржиков служил в армии, в войсках связи. После демобилизации был утвержден заведующим отделом Дмитровского района КПСС. Далее работал первым секретарем райкома ВЛКСМ. В 1974 году направлен на службу в органы государственной безопасности - лейтенантом-курсантом высших курсов КГБ СССР. После учебы возглавил районное отделение КГБ СССР Суджанского района Курской области. Затем был переведен в управление КГБ области и дослужился до заместителя начальника управления. В 1996-1998 годах, оставаясь в штатах контрразведки, работал полномочным представителем президента Российской Федерации в Курской области. В 1998 году назначен начальником управления ФСБ Российской Федерации области. В ноябре 1999 года генерал-майор ФСБ Российской Федерации Виктор Суржиков «был повышен» - назначен начальником управления ФСБ Волгоградской области. 15 августа 2000 года Виктор Суржиков был назначен Главным федеральным инспектором аппарата полномочных представителей президента Российской Федерации в центральном федеральном округе по Курской области. В 2003 году Виктор Петрович Суржиков был избран жителями Курска главой города и находился на этом посту по 2007 год.