Выставка «A La Russe» открылась в Петербурге

© beriozkagallery.ru / Полина Нежданова «Оба Ивана ушли на промыслы».
24 января в Beriozka Gallery, что на Миллионной улице, прошло открытие выставки «A La Russe», которая посвящена видению понятия нового русского стиля современными художниками и скульпторами.

В проекте принимают участие свыше 20 деятелей культуры. Представитель фонда «Новое искусствознание» Екатерина Дубрoвская заявила о попытке авторов показать, что русский стиль – это нечто красивое и современное, а не что-то затхлое.

Кураторы выставки предлагают зрителям посмотреть за преображением живописных образов, которые вдохновлены народными мотивами. Посетители смогут оценить место в современном искусстве стиля A La Russe, который в мировой культуре утвердился еще в начале двадцатого века. Сейчас он переживает новый подъем. Тренд на slavic core активно распространяется в соцсетях. Он включает в себя меховые шапки, винтажные шубы, деревянные ложки с хохломскими узорами, красную икру и многое другое.

Выставка будет проходить до 17 марта по адресу ул. Миллионная д. 5. Ранее Solovei.info сообщал, что в Bashmakov Gallery подсчитали поклонников авангарда и сюрреализма.