Нравится диктаторам: Дуров раскритиковал WhatsApp


© Изображение из открытых источников
Мессенджер WhatsApp намеренно создает уязвимости безопасности пользовательских данных.

Об этом заявил основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров.

Его не удивила информация о том, что уязвимость мессенджера была использована хакерами для слежки за его пользователями.

«Каждый раз, когда WhatsApp приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая», - отмечает Дуров.

Причиной этого он считает тот факт, что мессенджер не публикует свои исходные коды, а также «намеренно запутывает» двоичные файлы своих приложений.

WhatsApp и его материнская компания Facebook, как полагает Дуров, могут по требованию ФБР специально оставлять уязвимости. Он вспомнил, как во время работы в США в 2016 году команда Telegram столкнулась с тремя попытками проникновения со стороны спецслужбы.

«Неудивительно, что диктаторам, судя по всему, нравится WhatsApp. Его небезопасность позволяет шпионить за людьми, из-за чего WhatsApp все еще доступен в России и Иране, где Telegram запрещен властями», - резюмировал Дуров.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем