Развеян миф о безопасности Telegram

© Pixabay.com
Сильно преувеличена безопасность популярного мессенджера Telegram, который предлагает дополнительный уровень безопасности.

Об этом заявил основатель платформы обмена сообщениями Signal Мокси Марлинспайк. Он подверг резкой критике конкурента. Отправленные через Telegram сообщения якобы хранятся на серверах в виде обычного текста или в исходной форме без какого-либо шифрования.

Мокси Марлинспайк уверен, что в этом отношении даже WhatsApp и Facebook Messenger предлагают большую конфиденциальность. Данные приложения для всех текстовых сообщений предлагают, как минимум, сквозное шифрование, пишет Winfuture. А вот Telegram все данные хранит в полностью открытом формате в своем облаке. Поэтому для заинтересованных лиц контакты, тексты и общие мультимедийные данные могут стать доступными для заинтересованных лиц.

По сути Telegram представляет собой открытое окно на серверы, которые хранят всю историю. Она может стать видимой как для частного пользователя, так и для операторов сервера, не требуя для прямого доступа дополнительных усилий.

Solovei.info ранее передавал, что в Африке ученые нашли древнейшую «соцсеть».