Раскрыта опасность пластиковой посуды

© stockvault.net
Для человека вреден любой вид пластика.

Об этом токсиколог Михаил Кутушов заявил изданию «aif.ru». Кандидат медицинских наук напомнил, что в составе пластика имеются полифенольные и бензольные соединения. Поэтому контейнеры из этого материала становятся ксенобиотиками. Речь идет о чужеродных веществах, которые для своей пользы не может использовать организм. А вот вред они принести могут, особенно при наличии аллергии.
Доктор призвал не хранить долго продукты в пластиковых контейнерах и бутылках. Особенно не стоит ставить их на солнце. В этом случае будет выделяться микропластик. Он останется в организме. Микропластик выделяет канцерогенные и токсические вещества. Они способны отравлять организм.

Доктор не советует разогревать в микроволновке еду, которая находится в пластиковой посуде. В этом случае начинают выделяться свинец, канцерогены и прочие диоксины. Они являются высокотоксичными и вызывают серьезные проблемы со здоровьем. Опасности подвергается иммунная система. Также возможны проблемы с репродуктивной функцией.

Вся одноразовую посуду пропитывают бисфенолом S. Он снижает в крови уровень серотонина. В такую посуду лучше даже не класть теплую пищу. Solovei.info писал, что пластиковые бутылки выделяют в воду множество химических веществ.