Зинедин Зидан дисквалифицирован на 3 месяца за работу без лицензии

Зинедин Зидан, выдающийся французский футболист, завершивший карьеру в 2006 году, а ныне фактически являющийся наставником команды «Реал Мадрид Кастилья», дисквалифицирован на 3 месяца за работу без лицензии. Такое решение приняла Федерация футбола Испании.

Напомню, главным тренером мадридской команды официально является Сантьяго Санчес. Однако почти все матчи руководящие функции, стоя возле бровки поля, выполняет Зидан.
В Федерации заявляют, что француз без тренерской лицензии, на которую он только учится, не имеет права возглавлять команду.
Зидан возглавил «Реал Мадрид Кастилья» 25 июня 2014 года. Тогда он заявлял, что после 2 лет обучения получил диплом в области спортивного менеджмента и созрел для того, чтобы самому возглавить какую-нибудь команду.
Испанская национальная тренерская ассоциация в сентябре подала жалобу, заявив, что у Зидана все-таки нет лицензии. Руководство «Реала», в свою очередь, сообщило, что француз лишь занимает должность помощника.


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем