Власти Гонконга запретили курить на улицах

Правительство Гонконга рассмотрит вопрос о том, чтобы запретить курение не только в общественных местах, но и на улицах города, сообщает сегодня местная радиостанция…
Первого июля городские власти ввели запрет на курение в общественных местах, включая бары и туалеты, что увеличило число курильщиков на городских улицах, особенно в местах расположения ресторанов и баров, сообщает РИА Новости.
Курильщикам в Гонконге жилось несладко и до 1 июля, поскольку в городе давно действовал запрет на курение в большинстве общественных мест. Значительная часть улиц, располагающихся по соседству с зелеными зонами, остановками, местами прогулок, также была закрыта для курильщиков.
Одновременно с уменьшением количества жалоб на курение в общественных местах усилилось недовольство родственников любителей сигарет, ибо строгие законы вытесняют курильщиков в собственные дома и вынуждают домочадцев, в том числе и детей, получать повышенные дозы никотина.
По статистике, в Гонконге проживают около 750 тысяч курильщиков, что составляет 13,2% от общего числа горожан. В городе ведется активная пропаганда против курения. Изображение сигарет запрещено в наружной рекламе и на страницах изданий.