Внучка Примакова подралась с водителем Infiniti

В центре Москвы средь бела дня неизвестные избили внучку известного политика Евгения Примакова Александру Черникову…

Как сообщает Life News, инцидент произошел около полудня 11 марта на улице Каретный Ряд рядом с домом № 5/10, где живет родственница президента Торгово-промышленной палаты.
Черникова вышла на улицу, чтобы заплатить за интернет. В этот момент рядом с тротуаром, у которого установлен платежный терминал, парковался Infiniti.
«Черниковой что-то не понравилось, и между ней и женщиной-водителем произошел конфликт, – рассказал источник в правоохранительных органах. – хозяйка Infiniti вышла из машины, ударила Черникову и оттаскала ее за волосы».
Черникова запомнила номер автомобиля обидчицы и спустя несколько часов приехала в ОВД писать заявление.
«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Побои», – сообщил источник. – Черникова получила сотрясение мозга».
*Справка:
Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929г. в Киеве в семье служащих. Детство и юность провел в Тбилиси.
Воспитывался матерью, отец умер в 1930г. В 1953г. он окончил арабское отделение Московского института востоковедения, в 1956г. - аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета.
С 1956 по 1962гг. работал в Гостелерадио СССР.
В сентябре 1962г. принят на работу старшим научным сотрудником в ИМЭМО, а в декабре 1962г. взят в штат газеты «Правда».
В 1966-70гг. - собственный корреспондент «Правды» на Ближнем Востоке.
30 декабря 1970г. назначен заместителем директора ИМЭМО.
В 1977-85гг. - директор Института востоковедения АН СССР (ИВАН).
В 1985-89гг. - директор ИМЭМО АН СССР.
В 1986-89гг. был кандидатом в члены ЦК КПСС, в 1989г. избран членом ЦК, в 1989-90гг. - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.
В феврале 1988г. был избран членом Верховного Совета СССР.
В 1989-91гг. - народный депутат СССР (избран по квоте КПСС).
С июня 1989 по сентябрь 1990г. являлся председателем Совета Союза ВС СССР. Голосовал против исключения из Конституции СССР 6-й статьи (о руководящей роли КПСС).
В марте 1991г. стал членом Совета безопасности СССР.
В сентябре 1991г. был назначен руководителем Первого главного управления КГБ СССР (разведка) в ранге первого заместителя председателя КГБ СССР.
После разделения КГБ возглавил 30 сентября 1991г. Центральную службу разведки СССР.
С 26 декабря 1991 по январь 1996г. - директор Службы внешней разведки (СВР) РФ.
10 января 1996г. указом президента был назначен министром иностранных дел России в правительстве Виктора Черномырдина (сменив на посту министра Андрея Козырева).
11 сентября 1998г. был утвержден председателем правительства РФ.
10 апреля 1999г. выступил по телевидению с отчетом о работе правительства за 7 месяцев. Заявил, что не намерен участвовать в президентских выборах 2000г. А 12 мая 1999г. снят с должности председателя правительства РФ Указом президента РФ.
В августе1999г. принял предложение блока «Отечество - Вся Россия» возглавить федеральный список блока для участия в выборах в Госдуму третьего созыва. Тогда же был избран председателем Координационного Совета блока.
В июне 2000г. назначен главой комиссии по урегулированию приднестровской проблемы.
3 сентября 2001г. оставил свой пост лидера фракции ОВР.
14 декабря 2001г. на IV внеочередном съезде Торгово-промышленной палаты РФ избран президентом ТПП. Тогда же Примаков заявил, что останется депутатом Госдумы, чтобы «в хорошем смысле лоббировать интересы Торгово-промышленной палаты».