Официальная безработица в России продолжает снижаться

По данным Минздравсоцразвития России, численность официально зарегистрированных безработных в стране продолжает снижаться и за последнюю неделю сократилась почти на 1%, составив около 2 млн. 100 тыс. человек…

«За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,92%. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 5 мая 2010 года составила 2 млн. 146 092 человека», - сообщила во вторник пресс-служба министерства со ссылкой на данные мониторинга ситуации с занятостью в регионах.
В министерстве, как сообщает ER.ru, отметили, что темпы сокращения регистрируемой безработицы выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Для сравнения в аналогичный период 2009 года снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 0,2%», - сообщили в пресс-службе ведомства.
По оценке Минздравсоцразвития численность «армии лишних людей» сократилась в большинстве российских регионов.
«За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 70 субъектах Российской Федерации, в том числе в республиках Тыва, Мордовия, Калмыкия, Ленинградской и Астраханской областях», - отметили в министерстве.
Вместе с тем, как констатируют в Минздравсоцразвития, в ряде регионов безработных стало больше.
«Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 12 субъектах Российской Федерации, в том числе: Воронежской, Пензенской, Амурской областях, Карачаево-Черкесской республике», - сообщили в пресс- службе.
По последним данным министерства, с начала экономического кризиса в России было уволено более 1 млн. 100 тыс. человек, из которых лишь около трети сумели найти работу, отмечает ER.ru.
«С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 млн. 112 тыс. 451 человека, из них было трудоустроено 336 тыс. 477 человек, в том числе 189 тыс. 461 человека - в прежних организациях», - сообщили в министерстве.