Голодовку в колонии спровоцировал начальник

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела исправительной колонии, спровоцировавшего голодовку осужденных…
«В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела Федерального бюджетного учреждения ИК-3 УФСИН России Дениса Спичкова, 1980 г.р., который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Следствием установлено, что 29 октября 2010 г. в ФБУ ИК-3 УФСИН России, расположенном в г. Димитровграде, около 200 заключенных отказались принимать пищу.
На место происшествия прибыло руководство прокуратуры Ульяновской области, Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальник регионального Управления ФСИН.
Несмотря на отказ голодающих сообщить о причинах акции, в ходе прокурорской проверки установлено, что ее спровоцировало противоправное поведение начальника оперативного отдела учреждения Дениса Спичкова.
Как выяснилось, накануне вечером он избил нескольких человек, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении.
Материалы прокурорской проверки были переданы в следственные органы, которые возбудили в отношении Спичкова уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ход расследования контролируется областной прокуратурой.
На сегодняшний день голодовка в исправительном учреждении прекращена, ситуация находится на контроле прокурора Ульяновской области», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.