VIP-ДТП на Рублевке: виновник мертв, дело закрыто

Прекращено уголовное дело о ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме России Гарри Минха, которое вызвало большой общественный резонанс.
Прекращено уголовное дело о ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Государственной думе России Гарри Минха.«Виновником ДТП, произошедшего 19 января на Рублево-Успенском шоссе, признан водитель БМВ. В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела», - сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.Напомню, что автомобиль полпреда президента в Госдуме РФ Гарри Минха и «Опель Астра», которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе.Водитель БМВ погиб, а чиновник уцелел, отделавшись царапинами. Девушка, которая позже была признана потерпевшей, получила тогда травмы и была прооперирована.АварияДорожно-транспортное происшествие произошло на Рублево-Успенском шоссе в Московской области 19 января 2011 года.«Столкнулись представительский автомобиль «БМВ», в котором находился Минх и «Опель». Водитель чиновника погиб, находившаяся в «Опеле» девушка госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал», - сообщил тогда журналистам источник в правоохранительных органахАлена Ярош попала в тот день в больницу с множественными переломами, где ей сделали сложную операцию.Впоследствии девушка рассказала, как произошло ДТП с полпредом президента России.По ее словам, машина, ехавшая перед ней резко затормозила и ушла вправо, а девушка увидела свет фар и больше ничего не помнит.В свою очередь, Гарри Минх заявил, что в момент столкновения спал, поэтому рассказывать ему нечего.ЭкспериментСразу же после ДТП родственники пострадавшей начали активный поиск свидетелей инцидента. Несколько очевидцев сами вышли на связь, заявив, что готовы давать показания.Утром 4 февраля 2011 года, как пишет РАПСИ, состоялся следственный эксперимент, в котором участвовали двое свидетелей аварии: водитель и женщина-пассажир маршрутного такси, следовавшего в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей.«Следователи подобрали автомобили BMW и Opel Astra, такие же, как у участников аварии, и выставили их на шоссе согласно показаниям свидетелей», - сообщил корреспондент агентства.Были произведены замеры, показания свидетелей подтвердились, отметил он.По словам отца пострадавшей Александра Яроша, «следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW выехал на встречную полосу».Следователи отказались комментировать результаты эксперимента.По словам брата пострадавшей, следователи уже допросили около десяти свидетелей аварии, которые сами вышли на связь с родственниками девушки или обратились в подмосковное ГУВД по телефонам, распространенным в СМИ.Ранее высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, рассказал журналистам, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют - авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. По словам источника, «для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel».ПолпредНапомним, что Минх Гарри Владимирович родился 1 февраля 1959 года в городе Томске.Окончил Томский государственный университет им. В.В.Куйбышева в 1981 году и аспирантуру юридического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в 1988 году.Трудовую деятельность начал в 1981 году. Работал инженером, младшим научным сотрудником, ассистентом и старшим преподавателем Томского государственного университета.В 1992 – 1996 годах – заведующий сектором государственного права, заместитель начальника отдела Государственно-правового управления Президента Российской Федерации.В 1996 – 2002 годах – заместитель начальника Управления правовых вопросов государственного строительства и публичного права Главного государственно-правового управления Президента Российской Федерации, заместитель начальника Главного государственно-правового управления Президента Российской Федерации.В 2002 – 2004 годах – полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.В 2004 – 2009 годах – директор Правового департамента Правительства Российской Федерации.С 12 февраля 2009 года – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российский Федерации.Награждён орденом Дружбы и другими государственными наградами. Заслуженный юрист Российской Федерации.