Евгения Чирикова получила поддержку движения «Защитники защитников Химкинского леса»


© Изображение из открытых источников
В прошлые выходные в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника писателю Абаю Кунанбаеву состоялась первая арт-акция общественного движения «Защитники защитников Химкинского леса». Акция, которую ее организаторы прямо назвали пост-модернистской, проходила под лозунгом «Химлес против всех!». В акции приняло участие более полусотни человек. Конфликтов с московской полицией за время ее проведения не было.
По словам активистов движения, они намерены бороться за соблюдение экологических норм в Москве и поддерживать активистку организации «Экологическая оборона» и лидера «Движение за защиту химкинского леса» Евгению Чирикову, которую они даже сравнили со знаменитым революционером Че Геваррой. - Химкинский лес и Евгения Чирикова – это отражение всего самого чистого, честного и положительного в нашей общественно-политической жизни России. Деятельность Евгении Чириковой и других активистов «Движения в защиту химкинского леса» вдохновила нас на создание своего собственного движения. Мы считаем, что Евгения Чирикова – духовный лидер нашего движения, и она нуждается в физической, моральной и психологической защите от нашей государственной системы. Именно задачу по защите защитников Химлеса мы поставили в качестве нашей главной цели. Мы будем распространять опыт Евгении Чириковой посредством всех доступных нам коммуникационных каналов, но главным образом – через уличные арт-акции, - рассказал один из лидеров организации «Защитники защитников Химкинского леса» Виталий Моисеев. По его словам, движение в поддержку защитников Химкинского леса является пост-модернистским и поэтому собравшиеся привлекали внимание общественности весьма своеобразными лозунгами: «ударим грибами по сознанию чиновников! Трава лучше, чем асфальт! Пан Ги Мун, защити Химлес! Химлес – дом людей-деревьев! Люди-деревья за Чирикову! Эльфы и хоббиты против дороги! Грибы за тропы, а не за шоссе! Трава лучше чем асфальт!Участники акции также  прошли по аллеям Чистопрудного бульвара, неся флаги движения с изображением Евгении Чириковой в образе Че Геварры. Напомним, строительство скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург было запланировано еще в 2004-2006 годах, и она должна была пройти по территории подмосковного Химкинского леса. В августе прошлого года, по решению президента России Дмитрия Медведева, вырубка Химкинского леса была прекращена до результатов экологических экспертиз, но уже весной 2011 года она возобновилась.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем