Иностранцев заманят в Грузию марихуаной

В Грузии опять заговорили о возможной легализации марихуаны. «Травку» могут разрешить к продаже в курортных зонах, но только для иностранцев.
С подобной инициативой выступили некоторые высокопоставленные грузинские чиновники, которые считают, что таким образом увеличится поток туристов в страну, пишет AZE.azМарихуану, если ее, конечно, разрешат официально продавать в Грузии,  можно будет купить в нескольких клубах, которые, как сообщают местные СМИ, будут открыты в ближайшее время.Напомним, что еще в марте 2011 года впервые появилась информация о легализации в Грузии марихуаны. Тогда за легализацию «травки» выступал бывший министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе.По мнению экспертов, легализация марихуаны в Грузии будет иметь положительный эффект на молодежь страны, которая и без того использует это наркотическое средство в достаточно большом количестве. Кроме того, по мнению специалистов, в случае легализации марихуаны, будет проще контролировать ситуацию. В то же время противники этой идеи считают, что открытие клубов, в которых можно будет легально курить марихуану, резко увеличит число наркоторговцев.Саакашвили наркоман и психВозможно, что данная инициатива – легализовать продажу марихуаны в Грузии – исходит от самого Михаила Саакашвили, которого бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава в употреблении наркотиков. «Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили - наркоман. И чтобы не быть голословным, предлагаю сдать вместе с ним в лаборатории анализ на наличие наркотиков в крови», - заявил журналистам пару лет назад Хаиндрава.Кроме того, бывший госминистр Грузии также обвинил главу МВД страны Вано Мерабишвили в контроле наркопотоков, проходящих через республику.Напомню также, что в августе 2008 года газета «Красная звезда», когда Грузия напала на беззащитную Южную Осетию, опубликовала документ, касающийся состояния грузинского президента, - «Михаил Саакашвили: психологическое исследование личности», подготовленный рядом ведущих зарубежных специалистов.В частности, газета тогда написала, что у Михаила Саакашвили «сильное параноидное расстройство при истероидном типе личности с комплексом нарциссизма». «Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества.Президент Грузии придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его «личное пространство», не удостаивается пристального внимания с его стороны.Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду», - приводит «Красная звезда» выводы специалистов.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем